Безопасность, комфортная температура воды, чистый и свежий воздух — главные правила удачного отпуска. Если вы уже начали планировать отпуск на майские выходные или летом, то не забудьте учесть некоторые особенности любимых курортов. О них 7sisters рассказала Юлия Новосад — эксперт по туризму и основатель турагентства семейного отдыха. 

Нью-ЙоркОбъединенные Арабские Эмираты. Когда в нашей стране наступает весенне-летний период, в ОАЭ приходит не самая лучшая погода для поездок. Температура воздуха поднимается до +50°C, но в море спасения вы тоже не найдете: температура воды равна примерно +37°C, а потому она не охлаждает, а только усугубляет плохое самочувствие, спровоцированное зноем. Загорать тем более нельзя — индекс ультрафиолета взлетает до значении 11 единиц. Из развлечений остается только отель или ТЦ с ледяным кондиционированным воздухом.

ОАЭТунис. Не стоит стремиться на пляжи Туниса в ближней перспективе — и дело вовсе не в погоде. МИД предупреждает, что в этой стране сохраняется стабильно напряженная политическая обстановка. К сожалению, пока тут обычным делом остаются вооруженные столкновения между полицией и местными радикалами. Местные силы правопорядка не могут гарантировать безопасность туристов.

ТунисЛазурный берег Франции. Худшее, что можно сделать в июле или августе — отправиться на знаменитый Лазурный берег. В это время регион напоминает одновременно раскаленную духовку и гигантский муравейник одновременно: все пляжи вдоль побережья наводнены загорающими. На всех смотровых площадках и в музеях толпится народ, поэтому ваши фото непременно «украсит» чужая спина или нога.

Провести час-другой в пробке на местных дорогах — тоже обычное дело для этого сезона. А в поисках места на паркинге у какого-нибудь пляжа можно намотать не один десяток кругов в радиусе 100 метров, но так и не найти свободного клочка земли.

Лазурный берег Франции

Испания. Похожая ситуация и в Испании. Традицию испанцев уходить в отпуск в июле или августе ничем не изменить. Не только заграничные туристы любят купаться в море и расслабляться в уютных ресторанчиках с кувшином сангрии — испанцы и сами могут посвятить этому занятию весь отпуск. Поэтому на пляжах Коста-Бравы и Коста-Бланки в это время яблоку негде упасть, а на входе в кафе вас ждут очереди. Да и цены резко повышаются буквально на все — проживание, экскурсии, сувениры в туристических зонах обойдутся в два раза дороже.



Испания

Мертвое море, Израиль. Уникальный курорт, увы, не оставит у вас приятных впечатлений, если отправиться туда с апреля по сентябрь. С одной стороны Мертвое море окружено Иудейской пустыней, с другой — находится Иордания. Зелени нет нигде, кроме территории отелей, да и там она представлена скудно, поэтому от обильного солнца не спастись. В соседнюю Иорданию в это время тоже лучше не соваться: летом жара там достигает +45°C! Высокая температура и влажность способствуют выпариванию соли, поэтому в песке ее становится слишком много — это обязательно принесет дискомфорт девушкам с чувствительной кожей.

Израиль

Исландия. Это невероятно красивая страна с вулканами, водопадами, горячими источниками, скалами и травой изумрудного цвета одновременно и создана для путешествий, и словно отговаривает от них. Не нужно ехать сюда, если вы хотите отдохнуть от холода, ведь даже летом температура воздуха часто не превышает 10 градусов тепла!

Прибавьте к этому ветра и частые дожди, а также толпы туристов. И пусть местная баранина, по рассказам очевидцев, вне конкуренции, лежать в горячем источнике в тесном контакте с другими туристами — удовольствие ниже среднего.

Исландия

Турция. Традиционно обожаемая российскими туристами Турция таит свои секреты. До сих пор некоторые ее регионы считаются небезопасными для отдыха. Конечно, в первую очередь это касается территорий на границе с Ираком и Сирией. Важно помнить и про религиозные праздники, а именно — про Рамадан. В 2019 году он приходится на период с 6 мая по 6 июня, после него в Турции традиционно наблюдается подъем внутреннего туризма. Поэтому пляжи и кафе будут переполнены.

Турция

Таиланд. Всеми любимый Таиланд лучше поставить для себя в стоп-лист с мая по ноябрь, потому что именно весенне-летний отпуск в этих краях будет далек от идеального. Сильные и частые ливни, порывы ветра обрушиваются на Краби, острова Пхукет и Чанг. Дожди бывают такой силы и продолжительности, что на курортах начинаются наводнения: вода не успевает уйти по стокам в землю.

ТаиландНью-Йорк, США. Если вы хотите на собственной шкуре ощутить, что такое «каменные джунгли», поезжайте летом в Нью-Йорк. Этот город стоит у воды, но в июле и августе здесь можно только выживать, а не жить. Ходить по улицам в эти месяцы практически невозможно. Воздух в городе ассоциируется с жаром от горящего огня, а перемещаться из точки А в точку B можно только на такси. До спасительного кондиционера в вагоне метро можно и не добраться благодаря плохому самочувствию, спровоцированному духотой. Красоту Таймс сквер, сверкание неоновых вывесок Бродвея и даже пейзажи Центрального парка заслоняет смог.

Нью-Йорк, СШАСтраны Карибского бассейна. Выбирая для отдыха пляжи Мексики, Кубы или островов Карибского архипелага важно помнить, что каждый год здесь наступает сезон ураганов, пик которого приходится на август-сентябрь. Во время шторма ветер может достигать силы 60 км/час. В течение сезона на этот регион может обрушиться порядка 10 штормов, половина из которых перерастает в бури.

 

Страны Карибского бассейна

Юлия Новосад

Юлия Новосад

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: