Женские руки

Pexels

 

Lost Cherry, Tom Ford

Абсолютный хит от дизайнера-провокатора, которого сейчас все обсуждают из-за резкой критики фильма про модный дом Gucci. Любовь к двусмысленным названиям здесь более чем оправдана: это действительно аромат про спелую вишню с миндальными и ликерными оттенками. Учитывая, что мужчины обычно признаются, что самым впечатляющим действием на них обладают гурманские парфюмы, нетрудно догадаться, что устоять перед Lost Cherry невозможно!

Парфюм Lost Cherry Tom Ford

 

Putain des Palaces, Etat Libre d’Orange

А это тот случай, когда за провокационным неймингом скрывается вполне комфортный и уютный аромат. Если это и аромат весьма легкомысленной девушки, то определенно той, которая обожает ухаживать за собой. Ноты крема, пудры и изысканной фиалки неожиданно сочетаются с аккордами кожи и ландыша. Putain des Palaces  — аромат той, что соблазняет уверенностью в себе. 

Putain des Palaces Etat Libre d'Orange

Putain des Palaces Etat Libre d’Orange

Musc Invisible, Juliette Has A Gun 

Мускус чаще всего выступает базовой нотой в парфюмерных композициях, создавая мягкую, шелковую, эротичную ауру. Парфюмер Романо Риччи постарался сделать аромат, в котором мускус раскрывает все свое соблазнительное звучание уже в верхних нотах. Получилась воздушная композиция с легким звучанием цветка хлопка и абсолю жасмина. Их оттенки кажутся прозрачными, и в этом заключается главная уловка. Композиционно парфюм простой и цельный, при этом мягкий и экстравагантный. Он напоминает аромат чистой, разгоряченной страстью кожи. Соблазнять в нем также естественно, как жить и дышать. 

Elixir Essence de Parfum, Roja Dove 

Рожа Дав предлагает нам поиграть в чувственное соблазнение с помощью волшебного эликсира, одна капля которого превращает женщину в богиню: неотразимую, сексуальную и желанную. Парфюм освещает внутренним сиянием  и помогает произвести неизгладимое впечатление на саму себя и окружающих. Яркий цитрусовый старт украшен нотами малины и персика. Легкая зефирная сладость с добавлением теплой корицы переходит в пудровые ноты розы, фиалки и иланг-иланга. 

Ванильная база делает аромат еще более теплым и мягким, элегантным и одновременно уютным. Он, словно кружево тонкой работы на обнаженном теле, создает красивые эротичные фантазии и грезы.  



Tenue de Soiree, Annick Goutal

Романтичный, игривый, переливчатый аромат изначально был создан парфюмером Камиллой Гуталь как аксессуар к вечернему наряду. Об этом красноречиво напоминает пушистый меховой помпон с эротичным посылом. Сам парфюм теплый и струящийся, подобно тонкой ткани, намекает на чувственные изгибы тела. 

Кажется, что в нем собраны все оттенки фиолетового: утонченный ирис, фиалковые объятия, нежная пурпурная замша с вялеными фруктами и пачулевая база. Игры цвета, чувственности и обаяния, манкости и комфорта. В аромат приятно облачаться осенними вечерами и устраивать ужины при свечах.  

Temptatio V Canto

Уже само название аромата — «Соблазнение» —  готовит нас к тому, что это будет что-то горячее и искушающее. Итальянский парфюмер Паоло Теренци — мастер по созданию ярких парфюмерных историй. На этот раз аромат рассказывает о страстях соблазнительницы Лукреции Боржиа, устоять перед чарами которой было невозможно. Она всегда добивалась своего. Может быть, все дело в итальянском воздухе, вине и фруктах? Все это парфюмер поместил в искушающую цветочно-фруктовую композицию.

Аромат открывается ярким аккордом итальянских цитрусовых, которые искусно смешаны с розой и илангом. Постепенно проявляется замшевый ирис, волнующий жасмин и спелые сочные фрукты: маракуйя, черная смородина и персик с горячими искрами специй. База композиции — ванильно-амбровая с добавлением сандала, пачули и мускуса. Флакон в виде женского силуэта, покрытого тончайшим слоем сусального золота, продолжает тему искушения, богатства и красоты. 

Voce Viva, Valentino

Аромат проводит параллель между звуком и ароматом. Подобно голосу, духи оставляют неизгладимый след в душе, вызывая восторг или отторжение. Аромат может завораживать, очаровывать и уносить в другое пространство, как и песня в исполнении харизматичной женщины. Именно поэтому лицом аромата стала Леди Гага, которая воплощает образ современной женственности.

Сам аромат соткан из контрастов. Он одновременно свежий, цветочный, теплый и холодный. Креативный директор модного дома Пьерпаоло Пиччоли предлагает говорить не о пирамиде, а о слоях аромата. Первый слой, или «цветовая нота», включает ароматы цитрусовых. Второй слой, или «нота от-кутюр», — это великолепный букет белых цветов. Третий слой, или «прохладная нота», содержит аккорд кристального мха, окутанного ванилью. 

Wrap Me In Dreams, Haute Fragrance Company 

Что будет, если окутать себя мечтами? Сможете ли вы вспомнить их все, детские и взрослые, наивные и эротичные? Какие из них будут самыми яркими? И какой у них будет аромат? На такие темы предлагаем нам поразмышлять парфюмер Бенуа Бержиа и создает специально для этого парфюм «Окутай меня мечтами». Который, кстати, получился совершенно не детским, а пьянящим, расслабляющим и искушающим. Обжигающий ром и спелая вишня с сухофруктами, переходящие в пачули и бобы тонка с древесными аккордами. База аромата — нежная и пудровая: мускус, ваниль и лепестки пионов.  

Love Mimosa, Amouage 

Аромат входит в коллекцию «Секретный сад» и уносит нас в весенние желтые поля, излучающие тонкий и мягкий аромат. Мимоза стелется по земле ярким ковром, создавая атмосферу сказки, любви и неземного притяжения. Каждый год приходит весна и наполняет нас новыми надеждами. Мы чувствуем себя притягательными и открытыми для нового. Мы легко влюбляемся, в нас легко влюбляются. По-другому и не может быть, когда весь воздух наполнен флюидами любви. В центре композиции —кремово-пудровая мимоза в обрамлении ириса и гелиотропа, спелой груши и расслабляющего иланга.

Парфюм получился обволакивающим, туманным и телесным. Спокойный и мягкий на старте, он становится более выразительным и харизматичным при раскрытии.

Jumpsuit, Yves Saint Laurent 

Аромат входит в линейку, посвященную женскому гардеробу. Он рассматривает с самых разных сторон один из самых спорных предметов — комбинезон, который одновременно скрывает женскую фигуру и показывает ее, создавая особый эротизм. В парфюме присутствуют нежные цветочные мотивы, где главенствует магнолия, свежесть бергамота, соблазнительные ноты мускуса и сандалового дерева, пудровость пиона, мягкость и нежность персика. Аромат получился насыщенным и одновременно воздушным. В нем есть присущая итальянской dolce vita легкость и полнота ощущений. Здесь собраны прикосновение к коже солнечных лучей, утренняя прохлада и завораживающая своей красотой весенняя магнолия.  

 

Текст: Кира Феклисова

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: