Дженнифер Энистон позирует в юбке из экокожи и белом топе

by Alique for Interview

52-летняя Энистон снялась для обложки InStyle и рассказала, что пытается заниматься спортом каждый день. «Прошлой осенью у меня была травма, и я могла заниматься только пилатесом. Он хорош и мне нравится, но не хватает чего-то по-настоящему потогонного», — призналась она. 

15 минут тренажеров

«Мне просто необходима регулярная активность, даже если это 10 минут прыжков на батуте в день». Она вернулась к своим «олдскульным» тренировкам: на разных тренажерах по 15 минут, этого вполне достаточно, чтобы качественно «гонять себя в спортзале», и при этом не выглядит невозможным.

Энистон сочетает в одной тренировке:

  • велотренажер,
  • эллиптический тренажер, 
  • бег на беговой дорожке —

все, что надо для проработки мышц и достаточной кардионагрузки. 

Дженнифер Энистон бежит

Vital Proteins



15-15-15 — в тренде здоровья

Такие тренировки легко осуществить, к тому же они соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, согласно которым взрослые должны стремиться заниматься аэробной нагрузкой средней интенсивности не менее 150 минут в неделю. (AHA также рекомендует выполнять силовые упражнения с отягощением для укрепления мышц c умеренной или высокой интенсивностью, по крайней мере, два дня в неделю.)

Что думают профессиональные тренеры о методе звезды сериала «Друзья»?

«Это здорово», — говорит зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке Альберт Матени. «Идея варьирования трех различных видов нагрузки превосходна. Это, вероятно, не так устрашающе однообразно, как если бы вы делали постоянно одно и то же повторяющееся движение, постоянно усиливая мощность».

«Проблема с выполнением упражнения на одном тренажере, например, беговой дорожке, велотренажере или эллипсе, заключается в том, что вы можете получить травму от чрезмерного перенапряжения», — объясняет Матени. «Если вы будете чередовать нагрузки, шансов получить травму из-за перенапряжения гораздо меньше», — говорит он.

К тому же «со сменой упражнений меньше вероятность того, что вам просто наскучит однообразная тренировка», — говорит фитнес-тренер, тренер по бегу Дуг Склар. «Если вы ищете мотивацию, гораздо легче убедить себя сделать что-то в течение 15 минут, чем в течение часа», — говорит он. 

Энистон отметила, что с утяжелением она тоже работает, что, по словам Матени, имеет решающее значение. «Силовые тренировки разного уровня необходимы всем», утверждает он. Склар соглашается: «Система Энистон — это строго кардио, поэтому я бы обязательно добавил в ее расписание регулярные силовые тренировки».

Дженнифер Энистон в спортивном белом топе запрокинула голову

Vital Proteins

Как заниматься дома без тренажеров по системе Дженнифер Энистон?

Понравилась идея, но у вас дома нет небольшого тренажерного зала? Эксперты говорят, что это не проблема. «Трудно воспроизвести велосипед или эллиптический тренажер без реального оборудования, поэтому замените их на упражнения с собственным весом, такие как прыжки со скакалкой или прыжки на мини-батуте — они наиболее близки по нагрузке к тренажерам», — говорит Склар. Матени добавляет, что вы можете кататься на велосипеде или бегать на свежем воздухе или добавлять плавание, если у вас есть бассейн в доступе.

Хотя тренерам нравится распорядок Энистон, они также подчеркивают важность силовых тренировок. «Кардио — это нормально, но я бы посоветовал сделать силовые упражнения основным компонентом ваших тренировок и дополнить их такими же кардиотренировками, как у звезды «Друзей»», — говорит Склар.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: