женщина в постели

Источник: DR

Бедные наши мамы через одну знать не знали, что такое оргазм и где искать клитор. Узнать правду было невозможно, ведь ни специальной литературы, ни толковых специалистов не было. Ничего удивительного, что они уживались с моралью «секс — это грязно и плохо и вообще нужен только для деторождения». Потом ученые ошеломили мир известием, что женские оргазмы вообще-то разные. Даже у одной и той же женщины. 

Поэтому нельзя взять и объявить миллионы женщин неспособными получать удовольствие от секса. Только потому, что они не могут испытать вагинального оргазма. Так что все дружно отправились искать оргазм клиторальный, и многие к своему восторгу успешно его нашли. Разбираемся вместе с сексологом Ольгой Василенко, почему нельзя разводить вагинальный и клиторальный оргазм. И где его искать вообще. 

Все оргазмы нужно искать…в мозге

Анатомически клитор с его ножками стимулируется в любом случае. Это могут быть ласки как самого «бугорка наслаждения», так и воздействие на стенки влагалища мужским членом, пальцами или вибратором. После того, как выяснили, что ножки клитора на самом деле очень длинные, решили было все оргазмы считать клиторальными. 



Но что тогда делать с оргазмом во время сна, когда никто даже не прикасается не то что к клитору, а к половым органам вообще? А как насчет оргазма от поцелуя или стимуляции сосков? Чем объяснить спонтанный оргазм во время чтения эротической литературы или просмотра фильма для взрослых? Только тем, что оргазм случается в головном мозге, а не в клиторе или где-то рядом. 

женский оргазм

Источник: DR

Именно по этой причине, если женщина устала или ее голова забита бытовыми вопросами (или миллионом других проблем) воздействовать на ее клитор просто бесполезно. Кроме раздражения и ярости чаще всего это не вызовет никакой ответной реакции.

Все оргазмы разные — и это нужно просто принять и не делить их

Да, если женщина достаточно расслаблена и возбуждена, то она испытает разные ощущения от того, как будут ласкать ее клитор или влагалище. Но ведь в разные дни, в зависимости от настроения, физического состояния, гормонального фона, лунного цикла и неизвестно чего еще реакция вообще разная. На шоколадный торт или сливочное мороженое, на поцелуи в шею или покусывания мочки уха, на стимуляцию ануса или щекотание перышком пальчиков на ногах. 

Зачем тогда в принципе делить или пытаться классифицировать эти ощущения? Если оргазм таки случился (то есть стенки влагалища начали ритмично и неконтролируемо сокращаться, но и этого иногда может быть), то какая разница, каким конкретно образом женщина достигда своего пика?

счастливая женщина

Источник: DR

Давайте сравним с мужским оргазмом. Там ведь тоже все не так уж однозначно: оргазм может быть с семяизвержением или без него, со стимуляцией ануса или головки члена или с одним без другого. Но никто ведь не разделяет мужские оргазмы? Тогда зачем пытаться втиснуть женский оргазм в какие-то рамки, навесить на него ярлычок «правильный» или «неправильный»?

Значит ли это, что стимулировать клитор во время секса не нужно⠀

Совершенно нет. Клитор — одна из самых чувствительных зон женского тела. Совершенно нормально хотеть его ласкать и трогать (и желать, чтобы это делал партнер). Более того, около 80% женщин нуждаются в стимуляции клитора, чтобы получить оргазм, что никак не отменяет необходимости сексуального возбуждения головным мозгом. Что никак не отменяет стремления ощутить внутри горячий мужской член (или вибратор, или пальцы). Что никак не отменяет вообще ничего, чего самой женщине хочется в моменте и что принесет ей дополнительное наслаждение. 

И это главное: слушать себя и свое тело и считать все свои оргазмы настоящими и правильными. И не слушать никого, кто попытается доказать обратное: у тех, кому не нравитесь вы или ваши оргазмы, просто очень плохое чувство вкуса. Только и всего. 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: