женщина и мужчина

pexels

Вы так любите заниматься йогой, а вместо этого почему-то идете на футбол с любимым. Вы всегда были противницей всяческого экстрима, однако зачем-то начали заниматься дайвингом и стараетесь не впадать в ужас при мысли о прыжках  парашютом. А рыбалка? Это же просто ужас ужасный, однако у вас даже есть собственная удочка. Знакомо? Примерно половина из нас на этапе романтической увлеченностью старается мимикрировать, раствориться в своем избраннике, утверждает семейный терапевт Линда Кэрролл. И добавляет: искать общие точки в быту и хобби — это прекрасно. А вот полностью ломать себя и меняться под другого человека нельзя. Почему мы стараемся вписаться в чужие рамки представлений о любви и браке?



1. Любовь нужно заслужить 

Мама должна любить ребенка безусловно, просто так. За то, что он есть. Если же девочка растет послушной (иначе ее просто не будут любить, и ей постоянно об этом напоминают), то и взрослая женщина будет себя вести ровно так же. Причем, эта модель поведения возникает не только в личной жизни, но и в спорте, и в рабочих вопросах. Именно эти женщины гоняют себя до седьмого пота в спортзале, хотя порой стоило бы сделать перерыв или сбавить обороты. Эти женщины безотказны, когда нужно поработать «за себя и за того парня». 

Если вам кажется, будто вами манипулируют, то, возможно, есть смысл прислушаться к своей интуиции? Обратитесь с запросом к психологу, используйте методы регрессологии или расстановок. В конце концов, разобравшись с тем, что вас можно и нужно любить просто так, такой, какая вы есть, вы не только сами станете свободнее. Но и освободите партнера от необходимости быть манипулятором. 

2. В вечных поисках себя и своих интересов

Нормально, когда ребенок хочет попробовать себя в разных сферах. Нормально, когда он сперва отчаянно хочет кататься на коньках (настояла мама, на самом деле), а потом — заниматься живописью. Потому что папа, если честно, всегда мечтал видеть свою дочь художницей. Если у женщины нет своих личных интересов, то она так и будет ведомой. А когда любовь пройдет? То и увлечения мужчины перестанут интересовать. 

женщина и мужчина

pexels

В этой ситуации нужно искать то, что будет действительно интересно именно вам. Пробовать новое — но не для того, чтобы нравиться мужчине. А для того, чтобы испытывать наслаждение от того, чем вы занимаетесь. Для того, чтобы стать самодостаточной. 

3. Потребность сбежать от себя самой

Женщины подсознательно выбирают себе явно проблемных партнеров. Чтобы иметь возможность стать спасательницей. Не разбираться со своими внутренними проблемами, не расти духовно, не искать способа развиваться. Это же очень страшно. Это требует мужества и ответственности за свою собственную жизнь. А до чего удобно партнеру: он может вообще расслабиться и не делать ничегошеньки. Работу искать не надо. По долгам платить не надо. Детей можно не воспитывать. Он-то как раз отлично понимает, что он сделал свой выбор сознательно. Может быть, пусть дальше не делает вид, а реально решает, что и как ему делать? А вы решите за себя. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: