Полезные блины

Pexels

Удержаться во время Масленицы от дегустации блинов очень сложно, но делать это не придется, если вы приготовите их по правильному рецепту. Конечно, если вы при этом будете использовать не кето-муку (например, льняную, миндальную или кокосовую), то блины все равно останутся углеводным блюдом, которое лучше есть на завтрак или, как минимум, в первой половине дня.

Блины на обезжиренном молоке

Вместо обычной пшеничной муки используйте ту, что получена из твердых сортов пшеницы.

Вам понадобится:

  • 2 ст. обезжиренного молока;
  • 300 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:



  1. Взбейте куриные яйца.
  2. Постепенно добавляйте к яйцам муку, воду, молоко и соль.
  3. Доведите смесь до однородной консистенции — чтобы она была жидкой, но без комочков.
  4. Влейте оливковое масло тонкой струйкой и перемешайте еще раз.
  5. Жарьте на сковороде без добавления масла.

Кето-блины с псиллиумом 

Кето-рецепты хороши минимумом углеводов — а значит, такие блинчики даже можно есть на ночь без ущерба для фигуры.

Вам понадобится:

  • 100 мл сливок 20% жирности;
  • 150-170 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г миндальной муки;
  • 10 г псиллиума;
  • 50 мл растительного (лучше рафинированного кокосового) масла для обжарки;
  • соль, подсластитель стевия — по вкусу.

Приготовление:

  1. К куриным яйцам добавьте соль и подсластитель, взбивайте миксером в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте теплые сливки и воду, перемешайте.
  3. Всыпьте миндальную муку и псиллиум, перемешайте — тесто должно получиться довольно вязким.
  4. Готовые блины можно подавать к столу с творогом и слабосоленым лососем.
Рецепты блинов

Pexels

Блины из гречневой муки 

Гречневая мука способствует усвоению кальция, который необходим костям и зубам.

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 мл воды;
  • 50 г кокосового масла для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте соль и муку.
  2. Постепенно добавляйте к смеси воду, перемешивая тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте его к тесту и хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут, если оно слишком жидкое или добавьте в него немного псиллиума.
  4. Обжаривайте блинчики на среднем огне. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: