3043090

Амаль Клуни (в девичестве Аламуддин) стала известна широкой публике после того стала встречаться с голливудской суперзвездой Джорджем Клуни. После начала романа девушке пришлось принять во внимание, что отныне папарацци ходят на все процессы с ее участием и интересуются не правозащитой, а марками ее нарядов. Но Амаль справляется вполне достойно, комментируя, что, если популярность мужа поможет привлечь дополнительное внимание к проблемам, которыми она занимается, она будет только рада. А ее внешний вид в судах, кажется, устраивает и модные журналы, и деловой мир.

До встречи с Клуни Амаль Аламуддин сделала яркую карьеру юриста-международника, берясь за самые резонансные процессы. Она была одним из адвокатов основателя WikiLeaks Джуллиана Ассанжа в деле об экстрадиции в Швецию, представляла в Европейском суде по правам человека интересы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Защищала экс-президента Мальдивской Республики Мохамеда Нашида, приговоренного к 30 годам тюрьмы за организацию ненасильственных антиправительственных выступлений. Также Амаль Клуни выступала в Страсбурге по делу о геноциде армян в Турции. Была соавтором монографии о деятельности Специального трибунала по Ливану и как советница экс-главы ООН Кофи Аннана присутствовала на его встрече с Владимиром Путиным в Кремле в 2012 году по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Борется за права езидских женщин, ставших жертвами сексуального рабства в Исламском государстве (ИГ — террористическая организация, запрещена в России). Ее клиентка — Надя Мурад, номинантка на Нобелевскую премию мира в 2016 году, посол доброй воли ОНН. Надину семью убили боевики Исламского государства, а ее саму продали в сексуальное рабство. Словом, Амаль — такая же звезда в своей сфере, как Джордж в своей.

Амаль любит одеваться, не жалеет денег на бренды, а яркая, модельная внешность (рост 180 см, вес до беременности таблоиды указывали 61 кг) позволяет ей носить практически что угодно, и это можно увидеть на ее фото с вечеринок и ужинов. Амаль любит яркие вещи, необычную, сложных фасонов обувь, поэтому мне особенно был интересен ее деловой стиль — то есть именно то место, где «хочу» и «фигура позволяет» пересекается с дресс-кодом и необходимостью производить серьезное впечатление, соответствовать месту и статусу события.

Я отобрала ее фото с официальных мероприятий и посмотрела, какие приемы она использует, чтобы добавить яркости в свой деловой гардероб, во многом опирающийся на стиль Жаклин Кеннеди (у Амаль, кстати, тот же тип фигуры, что у Жаклин — перевернутый треугольник, широкие плечи и узкие бедра, которые не бросаются в глаза благодаря слегка расклешенным юбкам и завышенной линии талии).

Яркий цвет + классический, жесткий силуэт

В январе 2016 года, по пути на пресс-конференцию c бывшим президентом Мальдивской Республики Мохамедом Нашидом, который был приговорен к тридцати годам тюрьмы за террористическую деятельность.

Фото: Harper’s Bazaar

А вот несколькими месяцами ранее она навещает своего высокопоставленного подзащитного в тюрьме на Мальдивах:

Фото: Harper’s Bazaar

Мировой саммит против сексуального насилия в Лондоне, 2014 год:

Фото: 7days.ru

В марте 2017-го в Нью-Йорке на выступлении в штаб-квартире ООН на специальном заседании под названием «Борьба с безнаказанностью зверств: привести ИГИЛ к ответу» (The Fight against Impunity for Atrocities: Bringing Da’esh to Justice).

Фото: Spletnik.ru

Фото: Spletnik.ru

Яркие обувь и/или сумки

Любовь Амаль к ярким сумкам и обуви можно заметить и на предыдущих фото.

В Колумбийском университете, где Амаль преподает, апрель 2015. Костюм в стиле Жаклин Кеннеди она дополнила леопардовыми лодочками.

Фото: Harper’s Bazaar

Амаль Аламуддин Клуни

Амаль Клуни с Надей Мурад (фото: SplashNews)

В Нью-Йорке в сентябре 2016, на приеме ОНН «Женщины в мире»

Фото: Harper’s Bazaar

Амаль нечасто можно увидеть в брюках на рабочих мероприятиях, поэтому я добавила это фото в подборку, хотя не смогла отыскать, что это за встреча в Вашингтоне. Все предельно сдержанно, и только яркие носы синих лодочек кокетливо выглядывают из-под длинных брюк.

Фото: Harper’s Bazaar

Не больше двух ярких деталей.

29 марта в аналитическом центре в области международных отношений Chatham House в Лондоне перед выступлением с речью о военных преступлениях в Сирии и Ираке.

Фото: Today.com

Если это яркое платье и туфли веселой расцветки, то Амаль добавляет к ним подчеркнуто деловую, ретро-сумку сдержанного цвета. Когда же одежда максимально сдержанна не только по форме, но и по цвету, Амаль берет яркую модную сумку.

Снова Колумбийский университет, апрель 2015-го.

Амаль Клуни

Фото: Harper’s Bazaar

Еще несколько вариаций в образах Амаль Клуни:

сочетание «легкомысленного» принта с деловыми деталями.

По пути в штаб-квартиру ООН, где Амаль с Джорждем Клуни примут участие в мероприятии тогдашним президентом США с Бараком Обамой (отметим, что костюм все-таки выглядит значительно мягче фривольней, чем ее деловые наряды, так как Амаль сопровождает на этой встрече Джорджа, а не готовится сама выступать как адвокат и общественный деятель.

Фото: Harper’s Bazaar

Мягкие, женственные драпировки «приглушает» очень строгий, глубокий темно-синий цвет.

На встрече с Генеральным секретарем ОНН Антонио Гутерришем в марте 2017 года в штаб-квартире ОНН.

Spletnik.ru

Фото: Spletnik.ru

Есть и совсем сдержанные образы в гардеробе Амаль:

Например, в Техасе, на конференции женщин.

Фото: Harper’s Bazaar

Или встреча с британским премьер-министром:

Фото: Harper’s Bazaar

По дороге на работу в Лондоне, 2015 год:

Фото: Harper’s Bazaar

На встрече с министром культуры Греции в Афинах в 2014 году:

Фото: 7days.ru

Напоследок хочу дать несколько фото Амаль, когда она не связана дресс-кодом:

Фото: Harper’s Bazaar

Фото: Harper’s Bazaar


©










Смотрите также:



newbeautybox