Актриса Моника Беллуччи

Madame Figaro

От знаменитостей, мечтающих поскорее избавиться от морщин с помощью пластики, Монику отличает уникальное отношение к естественным возрастным изменениям. Их она искренне называет «омоложением души»: «Чем старше мы становимся, тем моложе наша душа. Шкала ценностей меняется — вы начинаете ценить каждый момент, проведенный с родными и друзьями. Если женщина в 50 хочет выглядеть на 20 и вести себя как подросток, то это проблема, которую не решишь кремом для лица». Каких же бьюти правил придерживается сама Моника Беллуччи, свободная от комплексов и предрассудков?

Контроль порций еды вместо диеты 

Актриса Моника Беллуччи

Paris Match

Знаменитость никогда не стремилась ограничивать себя в любимой пасте с пармезаном и морепродуктах. Ее секрет поддержания здорового веса — в размере порций (наверняка она научилась этому у другой итальянки — Софи Лорен). Она избегает больших тарелок и блюд, которые быстро вызывают чувство насыщения, но провоцируют чувство голода уже через полтора-два часа. А еще Моника следит за количеством выпитой воды: постоянно держит под рукой бутылку с чистой водой, чтобы выпить, как только появится чувство жажды.



Плавание и йога вместо тренажеров

Актриса Моника Беллуччи

Madame Figaro

Моника признается, что недолюбливает тренажерные залы и фитнес-программы. «У меня такой беспокойный образ жизни, что невозможно ходить в спортзал. Вставать в 5 утра, чтобы начать тренироваться в спортзале в 6? Оно того стоит!». Можно подумать, что ей вообще чужд активный образ жизни, но это не так. У актрисы собственный план занятий — с упором на плавание. Им она занимается 4 раза в неделю по 45 минут: Моника убеждена, что это лучший способ поддерживать себя в форме. Пару раз в неделю Моника Беллуччи занимается йогой для расслабления тела и души.

Умение быть в центре внимания 

Актриса Моника Беллуччи

Vogue Italia

Моника появляется на обложках глянце не реже, чем юные голливудские старлетки, да и тех, кто очарован ее красотой и актерским талантом, по-прежнему хватает. Беллуччи не боится находится в центре всеобщего внимания, не стесняется демонстрировать свою сексуальность. Она помнит, что возраст — это всего лишь цифра в паспорте, а потому не собирается уступать звание секс-символа. Одно из любимых бьюти-средств актрисы — красная помада. «Она придает мне уверенности в себе. Алую помаду моя мать и бабушка наносили даже перед походом за продуктами или в церковь».

Полное принятие себя в любом возрасте  

Актриса Моника Беллуччи

Paris Match

Мы уже затронули этот вопрос в самом начале статьи — и Моника действительно живет в гармонии со своим телом и душой. Несколько лет назад она поразила поклонников и журналистов своим заявлением о том, что «менопауза — это освобождение». В интервью Vanity Fair актриса сообщила: «Мы сами слишком привязываемся к детородной функции, словно веря в то, что изменения в работе яичников — это небольшая смерть. Но в том, что вы больше не являетесь рабом своих гормонов, есть особая свобода. Вы обретаете контроль над сексуальностью: она больше не напоминает о себе в самый неподходящий момент. Вы получаете возможность заниматься сексом осознанно — и это прекрасно».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: