Женское лицо

Unsplash

Правда ли, что массаж лица может конкурировать с инъекциями ботокса и филлеров? Об этом мы спросили основательницу сети салонов фейспластики FACE CLASS Анастасию Кондакову.

Лифтинг-массаж лица работает как anti-age терапия

Говоря об антивозрастных средствах, обычно подразумевают кремы, сыворотки или салонные процедуры. Мануальная пластика работает несколько иначе: это тренировка для лица, с помощью которой вы укрепляете мышцы, снимаете зажимы и спазмы, запускаете лимфоток и кровообращение в глубоких тканях кожи. Фейслифтинг — это как профилактика раннего старения, так и способ избавиться от глубоких морщин без ботокса и хирургических операций.

Его можно использовать не только для решения проблем, но и для их профилактики

Регулярный лифтинг-массаж — эффективная профилактика раннему старению. Он моделирует чёткий овал лица, насыщает ткани кислородом и полезными веществами, борется с пигментацией, постакне, куперозом и работает на естественное омоложение и сохранение красоты.



Фейслифтинг учитывает, что состояние кожи с возрастом меняется

Упругая гладкая кожа без морщин — заслуга мышечного каркаса, который поддерживает ткани в тонусе. Активная мимика, генетика, особенности строения лица, возраст, стрессы, неправильное питание и недосыпания провоцируют возрастные изменения. Так появляются нежеланные заломы, мимические морщины, брыли, второй подбородок и отечность.

Наиболее действенную технику массажа можно подобрать индивидуально

Самые мощные anti-age техники проработки мышц, которые составят конкуренцию инвазивным методикам — скульптурный, миофасциальный и лимфодренажный массажи. Их можно применять как по отдельности, так и в комбинации, как в мануальной программе age control, которую часто называют «безоперационной подтяжкой». Каждый из видов воздействия работает в вашу пользу — лимфодренаж запускает метаболизм и выводит отеки из тканей, миофасциальный метод прорабатывает сухожильный шлем, снимает зажимы и спазмы, а скульптурный — моделирует контуры лица и стирает морщины, как ластик.

Действие фейслифтинга кардинально отличается от того, которое оказывают «уколы красоты»

В отличие от инъекций, фейслифтинг запускает синтез естественного коллагена и эластина и укрепляет мышечный каркас, чем оздоравливает и омолаживает ткани изнутри, а не просто блокирует на время ботулотоксином появление новых заломов и гравитационный птоз.

Мануальная пластика безболезненна и неинвазивна — она не вызывает аллергию, гематомы, отеки и асимметрию лица, что иногда происходит в виде реакции кожи на ботулотоксин.

Массажер из кварца

Pexels

На какие рекомендации стоит опираться, выбирая технику фейслифтинга, и чего от него стоит ожидать? Подбирать конкретную должен мастер: он ориентируется при этом на ваш возраст, состояние и тип кожи. Дипломированный косметолог должен рекомендовать клиенту подходящую программу только после консультации. Рассчитывать на wow-эффект с первой процедуры нет смысла: он будет заметен после первого сеанса, но попрощаться с морщинами вы сможете после курса из 10-15 процедур. И если вы никогда не пробовали делать мануальную пластику, то стоит начать с утреннего лимфодренажного массажа роллером из кварца или оникса — вы увидите, как подтянется овал лица и цвет кожи станет более здоровым.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: