Моя знакомая Татьяна очень хорошо знает турецкий язык, она жила пять лет в Анталье, но в итоге буквально сбежала на родину, и призналась, что больше не хочет даже думать о переезде. Я узнала у нее, что же случилось, что она отказалась от своей мечты.

«Я влюбилась в Турцию после первой поездки, тем более, что у меня завязался роман с местным парнем. Он звал меня к себе, я сразу же начала учить язык. Тот роман закончился быстро. Но мне все равно хотелось уехать туда навсегда, я стала искать работу и нашла — в турагентстве. Сделала визу, сняла квартиру, переехала и стала жить», — рассказала Татьяна.

Она призналась, что кроме природы, архитектуры и прочих прелестей жизни ей нравились и местные мужчины. Они были куда более обходительными, чем ее знакомые на родине, и она была уверена, что найдет свою любовь именно в Турции.



«Я познакомилась с Али. Мы стали жить вместе. И это какое-то чудо, что мы не поженились, потому что я тогда не предполагала, что в Турции очень часто обходительность и романтика мужчин заканчивается с началом брака. Но и у нас в итоге все случилось как и у моих русскоязычных подруг-эмигранток.

Правда, у меня была независимость. А многие из них были полностью на содержании у мужей. И когда муж начинал «звереть» они уже были полностью зависимы, а иногда с дитем на руках», — рассказала моя знакомая.

Она вспомнила, что первое время ей нравилось все, постоянное тепло, никаких сугробов, пуховиков, фрукты, внимание мужчин, море. И возможность легко заработать в сезон на туристах и зимой позволить себе немного отдохнуть.

«Потом стала понимать, что я все равно не стану местной — с мужчинами общаться муж не дает, подруги — приезжие русские, и те сидят с детьми, турчанки мало общаются с иностранцами. В какой-то момент меня сократили.

Я села дома и взвыла! Потому что «муж» решил, что может определять, что мне носить, куда ходить. И был очень недоволен, если я к приходу гостей что-то дома не сделаю. Доводил до слез и запрещал говорить по-русски по Скайпу!

Для меня все закончилось, когда я поняла, что он мне еще и изменял. На отложенные деньги купила билет и уехала в Россию в состоянии просто истерики. Пять лет в Турции довели меня до нервного срыва! Уезжала тайно, потому что боялась, что Али может что-то сделать. Турки очень эмоциональные, я видела самые разные ситуации», — рассказала Татьяна.

Она призналась, что прошла непростой путь от влюбленности в страну до осознания. Что это отличное место, но не ее история. И в такой культуре она никогда не сможет построить семью.

Запись «5 лет в Турции довели меня до нервного срыва». Знакомая мечтала жить в Анталье, а потом сбежала на родину

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: