мифы о вагине

pexels

И этот факт отлично (и печально) иллюстрирует отношения общества к вопросу. Мы говорим «там», в «том месте», тушуемся, стесняемся и боимся узнавать правду. Удивительное дело: многие женщины даже не представляют, как выглядит их вульва. Даже находясь в комнате одни, они не могут взять зеркало и посмотреть на себя с такого ракурса. Или сфотографировать. А уж попросить об этом партнера или подругу… 

Гинеколог и сексолог Джен Гюнтер со своей книгой «Библия вагины» (The Vagina Bible) обрела скандальную репутацию даже на вполне лояльном к тематике Западе. Например, фэйсбук просто отправил в бан те ресурсы, которые разместили рекламу книги. А ведь в ней нет ровно ничего, что могло бы оказаться оскорбительным, агрессивным или вымышленным. Женщина захотела рассказать другим женщинам правду о половых органах, детородной функции и сексе. И развенчать мифы о вагине и вульве.

1. Вагина как-то не так пахнет

Поэтому ее нужно тщательно мыть и ароматизировать. Да, а еще — отбеливать, подкрашивать и фигурно брить вульву или добиваться идеальной гладкости. Вдруг мужчине не понравится запах или внешний вид. Поэтому и женщина должна думать, что пахнет «чем-то не тем». 

В целом, розами вагина действительно не пахнет. Но она и не должна. Никто ведь не требует аромата лаванды или ромашки от пота в подмышках или ногах? Во влагалище живут полезные (в основном) лактобактерии, которые и являются причиной характерного запаха. Он уникален у каждой женщины и может меняться в зависимости от съеденной еды, принятых лекарств или даже дня цикла. При сексуальном возбуждении запах тоже меняется — секрет, который выделяется, пахнет иначе.



девушка у окна

pexels

Знать собственный запах просто необходимо, чтобы точно отслеживать любые изменения с собственным телом. Изменение запаха влагалища сообщит о воспалении, заражении любой из целого ряда болезней. А если постоянно глушить его парфюмерией, этот момент легко можно пропустить.

2. Выделений из вагины нужно бояться 

Следы, которые остаются на трусиках, совершенно нормальны. При условии, что они нормально (в рамках личной нормы) выглядят и пахнут. Они состоят из секрета влагалища и слизи, которую постоянно синтезирует шейка матки. Они обычно напоминают сырой яичный белок, прозрачный или слегка белесый. Пик выделений приходится на овуляцию: так природа заботится о том, чтобы женщине было комфортно заниматься сексом. В тот момент, когда вероятность зачатия максимальна. 

3. Если смазки нет, женщина недостаточно возбудилась во время секса

Обратная ситуация: раз выделений нет, значит, что-то в сексе идет не так. Но количество выделений может уменьшаться с возрастом, во время кормления ребенка грудью. Влияют многие медикаменты или вид оральных контрацептивов, общее состояние усталости или уровень стресса. Хороший лубрикант на водной основе идеально решает проблему. Но и с причинами ее возникновения лучше разобраться. А не сваливать все на мнимую аноргазмию, неумение или нежелание возбуждаться или неопытность самой женщины или ее партнера по сексу. 

4. Тампоны или чаши могут потеряться в вагине

Этот миф придумали те, кто никогда не исследовал свою (или чужую) вагину пальцами. И не изучал картинки в учебнике по анатомии. Потому что все остальные знают, что технически невозможно ни потерять что либо в узкой эластичной трубке, ни растянуть ее.

вагина

pexels

Кстати, те, кто рискнул пробовать заняться сексом во время месячных с той же чашей или даже мини-тампоном, знают, что это не вызывает никакого дискомфорта. Главное — помнить, что менять любые гигиенические средства нужно раз в несколько часов. Просто поставьте себе напоминалку об этом на телефон, и ничего никуда не «потеряется».

5. От мастурбации вибратором или секса вагина растягивается

Начнем с того, что даже у рожавших женщин существенного растяжения не происходит. Вагина просто возвращается в свое прежнее состояние, дав жизнь младенцу. Соответственно, никакое механическое воздействие любыми устройствами не приведет к растяжению. 

Информация для любителей точных цифр и статистики: средний член в состоянии эрекции обычно не длиннее 13-14 см (отличный факт для любящих прихвастнуть товарищей). А вагина в среднем до 10-12 см в глубину. А вот во время прелюдии она растягивается, как гармошка баяна, так что практически любая женщина в принципе способна адаптироваться под размер пениса любого мужчины. 

После секса у мужчин проходит эрекция, так что пенис смирно помещается в стандартные мужские трусы. И женская вагина снова становится самой собой. И прежних размеров. А вот оргазм никак не влияет качественно на мужской член, а вот вагину делает более эластичной (ведь стенки на пике наслаждения ритмично сокращаются). В том числе и поэтому мастурбировать очень полезно и здорово. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: