«Чем больше человек сочинен, тем он интереснее. Никогда не соглашусь с тем, что надо быть естественным, ненакрашенным, нейтральным, в какой-то маечке и джинсиках, — ничего более омерзительного, на мой взгляд, не бывает, это полное обезличивание. Поэтому я за то, чтобы человек себя утрировал, чтобы реализовал себя даже в своем внешнем облике», — с упоением рассказывает актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова в собственной передаче о стиле.

Перечить этому было бы глупо, да и сразу становится понятно, почему Рената одевается именно так: почему любит яркие цвета, меха, женственные силуэты, гламурные прически, дорогие украшения и чудаковатые аксессуары. Все это — неотъемлемая часть ее образа, и, чтобы стать на нее хоть немного похожей, вам придется запомнить пять простых правил:

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

«Ничто не скажет о тебе больше, чем то, что ты намотала или надела на голову», — говорит Литвинова, известная поклонница всевозможных шляпок, платков, вуалей, повязок и очков.

Она часто появляется в творениях шляпника Филипа Трейси или его российского коллеги Константина Гайдая, классических «пирожках», платках Hermes и даже традиционных пуховых платках, которые вяжут обычные бабушки.

МАССИВНЫЕ УКРАШЕНИЯ И ЖЕМЧУЖНЫЕ НИТИ

Лучшие друзья девушек, тем более таких, как Рената Литвинова, все-таки бриллианты. Актриса любит массивные серьги, браслеты и ожерелья, но сама признается, что носит их чаще всего с черной одеждой — чтобы не переборщить.

Зато для повседневной жизни она выбирает самые разнообразные украшения: жемчужные нити, винтажные перстни, броши и ордена (например почетный знак лауреата Государственной премии) и нежно любит винтажные камеи. «Камеи нужно носить в ряд, одна к другой — так меня научил делать великий Рустам Хамдамов, и это действительно красиво».

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

«Я люблю все черное, и это на самом деле очень русский цвет — в наших непростых погодных условиях, когда женщины вынуждены ездить на работу, добираться на метро, жить на скромную зарплату, черный цвет нас выручает», — поделилась Литвинова на презентации собственной коллекции одежды, выполненной преимущественно в черном.
Тем более Ренату с этим цветом связывает очень многое: в 90-х, когда она еще только начинала карьеру, девушка «носила стабильно только черные платья или черные водолазки с узкой юбкой. Это прокатывало во всех ситуациях!».

СТИЛЬ РЕТРО

«Господи, посмотрите, в чем мы ходим! Женщина сейчас так наряжается: все время в брюках! Даже вот сейчас смотрю вокруг: все в брюках. Ах! А потом вы жалуетесь, что мужчины не обращают на вас внимания…»

КРАСНЫЕ ГУБЫ

Пожалуй, первая ассоциация с внешним видом Ренаты Литвиновой — это не аксессуары, украшения или платья, а ее макияж: аккуратные стрелки и ярко-красные губы.Экспериментировать наша героиня начала еще в 90-х: «Творчески выплескиваться выходило только через грим на лице. Имея в наличии черный карандаш, подозрительного производства набор теней и белую пудру, я рисовала себе новое лицо, вдохновляясь черно-белыми фильмами Антониони и Феллини вперемешку с увиденным вокруг!».
Сейчас ничего подозрительного в образе Ренаты не осталось — только шик родом из Золотого века Голливуда.

©










Смотрите также:



newbeautybox