Первые леди всегда на виду. Они должны прекрасно выглядеть и служить примером во всем — от общественной деятельности до семьи и нарядов. У некоторых это получается лучше, чем у других, — когда обаяние, ум, стиль и сильный характер встречаются в одной женщине.

10 потрясающих первых леди, которые затмили своих мужей

Пост посвящен супругам глав государств, которые не удовлетворились ролью приложения к мужу-политику, а сумели завоевать сердца миллионов.

Жаклин Кеннеди, США

«Моя задача — показать миру, что Штаты — не страна безвкусицы», — говорила Жаклин Кеннеди, супруга президента США Джона Кеннеди. И это ей удалось — икона стиля и настоящая поп-звезда, Жаклин до сих пор вдохновляет модельеров и становится героиней фильмов.

«Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди», — это тоже ее высказывание. Кроме своего вкуса и стиля Джеки покоряла мягкостью, юмором, острым умом и безграничной преданностью мужу.

Карла Бруни, Франция

Еще неизвестно, кто больше выиграл от этого брака, — недаром Николя с таким обожанием смотрит на жену.

Успешная топ-модель, поэтесса и певица — мир узнал о ней раньше, чем услышал о политике Николя Саркози. Ее красота и ум покорили в свое время Мика Джаггера, Эрика Клэптона и Кевина Костнера. Несмотря на довольно скандальное прошлое, Карла быстро стала любимицей француженок. Оставив пост первой леди, Карла вернулась к гастролям и возглавила французский Vogue.

«Фея пионов» Пэн Лиюань, КНР

Жена председателя КНР Си Цзиньпина — популярная в Китае певица, без нее не обходится ни один новогодний гала-концерт на центральном телевидении. Статусная красавица умна, обладает сильным характером и немалым влиянием в стране. И как будто этого мало — она еще и генерал-майор.

За яркость и величественность Пэн получила в народе именование «Фея пионов». Пион как особо почитаемый в Китае цветок ассоциируется с символикой императоров, олицетворяет красоту и чувственность — качества, по общему мнению, присущие Пэн Лиюань.

Меланья Трамп, США

Первая леди США Меланья Трамп танцует на инаугурации в платье, дизайн которого придумала сама специально для церемонии.

Красавица и знаменитая модель Меланья Кнавс (потом она сменила фамилию на Кнаусс) в 1999 году познакомилась с Дональдом Трампом. Сначала миллиардер получил от ворот поворот, но он так рьяно начал ухаживать, что вскоре его чувства были оценены. Фото Кнаусс печатали в Vogue, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Glamour, Elle и многих других известных журналах.

Кейт Миддлтон, супруга герцога Кембриджского Уильяма

Кейт, герцогиню Кембриджскую нельзя назвать «первой леди» в классическом понимании этого определения. Тем не менее, невозможно не признать, что для многих женщин планеты Кейт Миддлтон является символом безупречного вкуса.

На первый взгляд может показаться, что герцогиня Кембриджская одевается слишком просто, но на самом деле королевская особа всегда выглядит очень элегантно и современно. Ее часто называют «иконой стиля», а большинство модных критиков бесконечно хвалят ее наряды.

обзор по материалам из интернета

©










Смотрите также: