Иногда можно просто оказаться в нужном месте в нужное время — и вот уже вся жизнь изменилась и засияла новыми возможностями. Именно так и случилось с 63-летней Лин Слатер, которая ждала в центре Нью-Йорка свою подругу во время перерыва на обед, а в это время журналисты по ошибке приняли ее за модель или модельера и окружили со всех сторон.

Преподаватель университета стала иконой стиля. Instagram iconaccidental.

Мне всегда нравилась мода и необычная одежда. Instagram iconaccidental.

«Журналисты окружили меня и начали фотографировать, — вспоминает Лин. — Два японских журналиста стали задавать мне вопросы. Вслед за ними подтянулись туристы и тоже стали снимать меня на фото и видео. Они думали, что встретили какую-то значимую фигуру из фешн-индустрии. Я немного растерялась, и как раз в этот момент пришла моя подруга, и мы обе стали смеяться над сложившейся ситуацией. Она мне сказала: «Ух ты, ты внезапно стала иконой стиля!»

Eсли тебе комфортно в твоей одежде, то какая разница, сколько тебе лет и на кого рассчитан этот наряд. Instagram iconaccidental.

Мода и мой стиль помогают мне не превращаться в невидимку. Instagram iconaccidental.

Мода и мой стиль помогают мне не превращаться в невидимку. Instagram iconaccidental.

Тогда, окруженной журналистами, Лин пришлось почти оправдываться и рассказывать, что хоть она и не имеет прямого отношения к моде (дело было во время Недели Моды в Нью-Йорке), но ей все же найдется чем похвастать перед людьми. Так появился Инстаграм-аккаунт @iconaccidental, у которого на сегодняшний день насчитывается уже более 138 тысяч подписчиков.

Игнорировать пожилых женщин - это дурная тенденция. Instagram iconaccidental.

Сама же Лин теперь не только преподает, но еще и занимается модельным бизнесом: она уже подписала контракты с рядом компаний, включая Elite London, Mango и Uniqlo.

Девушки часто подходят ко мне на улице и спрашивают, что на мне надето. Instagram iconaccidental.

Перепутать Лин Слатер (Lyn Slater) с иконой стиля было немудрено: женщина работает преподавателем в университете Фордхам и всегда выглядит, что называется, «с иголочки.» Ей не нравится, когда женщинам указывают, как надо выглядеть, и особенно когда говорят, что нужно «выглядеть соответственно своему возрасту.» «Я думаю, что если тебе комфортно в твоей одежде, то какая разница, сколько тебе лет и на кого рассчитан этот наряд — ты будешь выглядеть отлично.»

Мы можем жить со своим внутренним бунтарем в любом возрасте. Instagram iconaccidental.

«Мода и мой стиль помогают мне бороться с этим ужасающим чувством, что с возрастом ты будто становишься невидимой,» — говорит Лин. При этом она не старается выглядеть моложе и даже отказывается красить свои поседевшие волосы, она всячески подчеркивает, что игнорировать пожилых женщин — это дурная тенденция. И что интересно, большинство подписчиков ее Инстаграм-аккаунта — это 25-35-летние девушки. «Девушки часто подходят ко мне на улице и спрашивают, что на мне надето. Молодые леди пишут мне в Инстаграме, говоря, что они раньше боялись становиться старше, но теперь, глядя на мои фотографии, этот страх ушел. Мы можем жить со своим внутренним бунтарем в любом возрасте — и соответственно выглядеть хорошо мы тоже можем в любом возрасте.»

Я строю весь свой стиль вокруг Yamamoto и Rei Kawakubo. Instagram iconaccidental.

©










Смотрите также:



newbeautybox