Полезные свойства шоколада

Pinterest

7 причин не отказывать себе в шоколаде, которые помогут перестать корить себя за каждый съеденный кусочек.

Позитивные эмоции 

Масло какао, которое используют для изготовления шоколада, богато фенилэтиламином. Это полезный гормон: он также синтезируется организмом человека. Никакого вреда он не приносит — это химическое вещество, которое выделяется мозгом, когда вы влюблены. Фенилэтиламин высвобождает эндорфины и стимулирует образование серотонина. В некоторых странах его получают из какао и продают в аптеках как мощный антидепрессант.

Бодрость

Похоже, у чашки кофе или черного чая появился серьезный конкурент. Шоколад богат теобромином, который также можно найти в чайных листьях и кофейных зернах. Он придает какао-бобам узнаваемый горьковатый привкус. Наряду с кофеином теобромин обладает возбуждающим действием. Он повышает настроение, придает бодрость и помогает собраться с мыслями. В медицине это вещество используют в качестве спазмолитика.



Облегчение симптомов ПМС

В молочном и темном шоколаде содержится магний. Потребность в нем повышается перед менструацией. Магний расслабляет мышцы и даже облегчает судороги. Это минерал, который смягчает проявления ПМС и борется с тянущими болями. 10 г шоколада содержат 1/6 от ежедневной нормы магния. 

Борьба с зависимостью от кофеина

Польза шоколада

Pinterest

Для многих желание избавиться от привычки выпивать несколько чашек кофе в день имеет первостепенное значение. Сделать это поможет горький шоколад. Держите под рукой несколько ломтиков, чтобы полакомиться, когда вспомните о латте или эспрессо.

Профилактика бессонницы

L-триптофан из какао-бобов считается аминокислотой, родственной серотонину. Его воздействие на человеческий организм сравнивают с мелатонином. L-триптофан успокаивает нервную систему и вызывает легкую сонливость. Шоколад нормализует естественные фазы сна и облегчает засыпание.

Anti-age эффект

Чем больше в шоколаде какао, тем активнее он препятствует старению и подавлению процессов хронического воспаления. За это отвечают полифенолы — антиоксиданты, которые продлевают жизнь и омолаживают кожу. Они также работают как нейропротекторы, защищающие клетки мозга и повышающие скорость реакции.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление шоколада снижает артериальное давление и разжижает кровь. Это необходимо для предотвращения инсультов и инфарктов. Он богат флавоноидами, которые повышают эластичность сосудов и расширяют их.

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: