Бананы на белом фоне

Pexels

Бананы

Бананы – доступный и вкусный способ помочь своему организму. В этом фрукте много калия, который уменьшает действие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов. Бананы можно есть просто так и добавлять в смузи или использовать для теста и приготовить банановые вафли. К слову, этот продукт еще и хороший помощник, если вы хотите похудеть. Помимо того, что бананы улучшают пищеварение, зеленые способны подавлять аппетит (благодаря устойчивому крахмалу). В общем, одни плюсы перед летним сезоном!

Свекла

Исследования показали, что определенные продукты питания могут снизить кровяное давление и сразу, и в долгосрочной перспективе. Свекольный сок – один из таких. Ученые заметили положительный эффект уже через 24 часа. И связали это с высоким уровнем неорганического нитрата в свекле, который и вызвал снижение давления. Но, если перспектива пить свекольный сок (и мыть после него соковыжималку) вас не радует, можно добавлять свеклу в салаты, гарниры и супы. Вспомним хотя бы любимый многими красный борщ.

Киви

Киви – еще один фрукт, который легко найдет место в вашем рационе. Потому что составит компанию банану в освежающих коктейлях, боулах и смузи. Киви богат витамином С, который не только повышает иммунитет, но и значительно улучшает показатели артериального давления (если употреблять по 500 мг витамина в течение 8 недель, как выяснили эксперты). Но если одним киви сыт не будешь, то можно добавить и другие источники витамина – сладкий желтый перец, петрушку или черную смородину.



Овсянка

Овсянка и другие ингредиенты на подносе

Pexels

Традиционный английский завтрак содержит тип клетчатки под названием бета-глюкан. Он может снижать уровень холестерина в крови. И, согласно некоторым исследованиям, положительно влияет на кровяное давление. Кроме того, овсянка способна облегчить симптомы ПМС – снять раздражение и усталость. И ее очень легко готовить. Можно запечь в духовке, например.

Листовые зеленые овощи

Это и кейл, и салат-латук, и шпинат, и обычная белокочанная капуста. В листовых зеленых овощах содержится много нитратов, которые регулируют кровяное давление. Что в свою очередь снижает риск инсульта, сердечных заболеваний и болезней почек. Эксперименты показали: ежедневное употребление порции таких овощей способно снизить гипертонию на 24 часа. Пользуйтесь!

Ферментированные продукты

О том, почему ферментированные продукты – must have и суперфуд, мы писали в этой статье. Но сегодня нас интересует их волшебная сила при повышенном давлении. Оказывается, пробиотики, которые есть в ферментированной еде и помогают нашему пищеварению, могут влиять и на высокое кровяное давление. Более заметный эффект будет, если потреблять несколько видов пробиотических бактерий (бифидобактерии, лактобациллы и т.д.) в течение двух месяцев. Если не знаете, с чего начать, сообщаем: ферментированную пищу вы, скорее всего, уже едите. Потому что к ней относится натуральная молочная продукция. Но, если хотите разнообразить рацион, попробуйте кимчи, комбучу и пасту мисо. Из последней обычно готовят вкусный японский мисо-суп.

Темный шоколад

Это лакомство не только может дать недостающую сладость, но и понизить кровяное давление (если есть по кусочку каждый день). Главное – выбирайте качественный шоколад, в котором будет не меньше 70% какао. И не переусердствуйте с дозировкой. Все-таки здесь есть калории и сахар. Пусть и меньше, чем в молочном или белом шоколаде.

Читайте также:

  • Августинус Бадер: как профессор медицины создал бренд, которому признаются в любви все знаменитости
  • Секрет долголетия японцев или почему полезно сидеть на полу
  • Апитерапия: как улучшить здоровье с помощью пчел

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: