Люди чокаются бокалами

Pexels

Правило «2/3»

Позвольте глазам наглядеться на большой объем любимой пасты или ризотто и отложите из тарелки 2/3 порции вашего обеда или ужина. Вот теперь порядок: калории в отвергнутой части были явно лишними. Вы удивитесь, но урезанная порция насытит вас точно так же, как и полная тарелка любимой еды.

Цветная посуда

Синий и голубой цвет – рекордсмены в экономии калорий. Из посуды такого цвета вы съедите меньше и насытитесь быстрее. Что еще раз доказывает, что едим мы «глазами». Вас полностью устроит небольшая порция макарон, если подать ее на черной или красной тарелке, а вот с белой, оранжевой или желтой захочется добавки. Кстати, десерты на ярких тарелках кажутся на 20% менее сладкими, чем на бледных!

Контрастная скатерть

Обновите парк покрытий для стола. Выберите скатерти и подставки под блюда, которые резко отличаются по цвету от гаммы вашего посудного сервиза. И тогда застолья за ярким эстетически привлекательным столом не нанесут ущерб стройности.

Изящные бокалы

Калорийные напитки, если уж вы подаете их к обеду, лучше наливать в узкие высокие фужеры. Из них захочется пить изящно, маленькими глотками, тогда как пухлые «пузатые» стаканы так и просят: налей еще, стань такой, как мы! Выбирайте, с какими бокалами дружить, — это  поможет сохранить фигуру.



Размер имеет значение

Оптическая иллюзия: одна и та же порция на большой тарелке кажется меньше, чем на маленькой. Замените блюда на десертные тарелочки и сервируйте порциями «высокой кухни» — лучше уделить внимание оформлению блюда, чем его размеру.

С вилками и ложками та же история: кто сказал, что нужно есть стандартными приборами! Введите моду на «игрушечную» посуду, она помешает компульсивному перееданию и вернет желание смаковать и тщательно пережевывать пищу.

Тяжесть для легкости

Камень, стекло, массивное дно: тяжелая посуда может быть очень стильной. Располагает есть размеренно и вдумчиво. Такую тарелку не заполнишь чипсами и не отнесешь на диван перед телевизором – врагом пищеварения. Рука с утяжеленной вилкой (альтернатива «игрушечной») будет двигаться медленнее, процесс потребления пищи растянется. Что нам только на пользу.

Ароматы фруктов и трав для пищеварения

Поставьте в центр стола вазу с бананами и яблоками или букет мяты — и перед едой вдыхайте их ароматы. Американские диетологи обнаружили, что именно эти запахи снижают аппетит и помогают съедать меньше.

В общем, ешьте, смакуя, и сервируйте стол красиво — эстетическое наслаждение избавляет от переедания!

Читайте также:

  • Что такое флекситарианство, или как начать есть меньше мяса
  • Масло чайного дерева: как работает любимое бьюти-средство Меган Маркл
  • Бутылка красного вина7 интересных фактов о безалкогольном вине

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: