Существует множество теорий о том, как формируются полезные привычки и сколько времени нужно работать над собой, чтобы избавиться от вредных.

Кто-то говорит что свой характер можно изменить за 21 день, кто-то – за 60 дней, а кто-то и вовсе утверждает, что измениться можно сразу как только вы внутри почувствуете необходимость перемены.

Так, в частности, утверждают женщины, которые достигли серьезных успехов в карьере. Отказаться от старых привычек, которые мешают вам двигаться вперед, просто: достаточно осознать как именно они вас тормозят, и вам не нужно будет ждать 3 недели чтобы от них избавиться.

«от чего вам пришлось отказаться?»

«От каких привычек / черт характера вам пришлось избавиться на пути к вашему карьерному успеху?», — такой вопрос портал Fast Company задал восьми топ-менеджерам и владелицам крупных компаний.

Все женщины, которые поучаствовали в интервью, отметили, что в процессе карьерного роста их личные качества довольно сильно изменились, но при этом у каждой из них была какая-то одна, самая главная привычка, отказ от которой дал сильный толчок вперед.

«Я перестала начинать фразы с выражения «мне кажется / я думаю, что…»

Главный редактор Hearst Magazine, Kate Lewis, сделала впечатляющую карьеру от практикантки до второго человека в редакции. Сегодня женщина управляет контентом 25-ти изданий, которые в совокупности охватывают почти 150 миллионов читателей по всему миру.

Отвечая на вопрос Fast Company, женщина рассказала, что в какой-то момент ей стало четко ясно, что начиная свою фразу таким образом она невольно пытается смягчить ее смысл, и этим дает партнерам и подчиненным иллюзию того, что ее мнение по вопросу еще не сформировалось.

Я поняла, что трачу свои ресурсы, давая повод для диалога там, где его быть не должно. Сегодня я говорю «мне кажется, что…» только если мне действительно что-то кажется, но такое случается раз в год. Все остальное время я изъясняюсь максимально прямо, экономя время свое и собеседника.»

«Я перестала стесняться своего графика»

Актриса и основательница шоу о натуральной косметике «Beauty Kitchen» Heather Marianna превратила в успешный бизнес свое хобби.



То, что когда-то начиналось как блог о домашнем уходе за собой, со временем превратилось в ТВ-шоу и линию натуральной косметики, и управляет этим бизнесом девушка единолично.

Я очень много работаю, по 16 часов в сутки. И первое время мне все время было стыдно! Перед бизнес-леди мне было стыдно за то, что я работаю когда хочу, и могу позволить себе устроить СПА-брейк во вторник утром… а перед моими эко-друзьями мне было стыдно за то, что я все время работаю, вместо того, чтобы медитировать и жить в ритме slow life, как положено эко-блогеру. А потом я перестала пытаться вписать себя в чьи-то представления. Я работаю так и тогда, как и когда мне хочется. Точка.

«Я перестала соглашаться с первым предложением»

Samantha Dong, основательница обувной империи Ally Shoes (чья обувь очень быстро стала настоящим фетишем в Нью-Йорке), говорит о том, что ее карьера стала стремительно развиваться после того, как она научилась… торговаться.

Не в базарном смысле: умение выбивать себе лучшие условия вовсе не обязательно должно превращаться в гонку за скидкой.

Развивая свою бизнес-карьеру я поняла, что ты никогда не получишь лучшего, если об этом не попросишь. В 99 случаях из 100 есть возможность улучшить условия сделки или предложения, но нужно во-первых а) быть уверенным в том, что ты достоин лучшего; и б) не бояться об улучшении просить.

«Я научилась делегировать»

Vanessa Yakobson, основательница сети салонов красоты Blo Blow Dry bar (больше 130 салонов по всему миру) в своем интервью говорит о том, что неумение делегировать – как бетонная плита на ногах.

До тех пор, пока вы будете заниматься микро-менеджементом, мешая работать тем людям, которых вы же сами и наняли, у вас не будет ни сил, ни времени на то, чтобы развивать свой бизнес».

«Я перестала думать, что кто-то точно знает, что нужно делать»

Renee Dunn, основательница компании-поставщика био-продуктов, которая сегодня входит в топ-5 американских компаний в этом сегменте, к успеху шла долго и витиевато.

Я, как и многие, в самом начале пути думала, что есть кто-то, кто расскажет мне «как надо». Я переслушала кучу курсов и пообщалась с десятком гуру и экспертов только для того, чтобы понять что «как надо» не знает до конца никто. Не стоит тратить время на поиск готовых решений для вашего бизнеса, их нет — кроме вас самой никто ваше уравнение не решит.

«Я удалила все профили в соцсетях»

Sarah Luna, президент сети фитнесс-центров Pure Barre (больше 500 залов по всему миру), в своем интервью рассказала, что в ее случае знаковым стал отказ от социальных сетей.

И не только в плане личного общения или отслеживания новостей друзей, которое отнимает время, но и в плане «войн в комментариях», в которые мы все волей-неволей периодически втягиваемся.

«Как и многие в моем бизнесе, я долгое время постоянно была онлайн. Читала отзывы и комментарии о своей работе и своих салонах, отвечала на них и частенько ввязывалась в споры… Но в какой-то момент я поняла, что соцсети – ненасытная мельница, которая отнимает мое и без того ограниченное время. И плюс к этому негатив в сети серьезно выбивал меня из колеи, так что я полностью от всего этого отключилась.»

«Я перестала извиняться»

Erica Groussman, основательница компании, производящей полезные батончики (без глютена, без рафинированного сахара, без гмо), говорит о том, что по статистике женщины в 5 раз чаще произносят слова «простите, пожалуйста» в течение рабочего дня, чем мужчины.

Женщинам в целом свойственно извиняться больше чем мужчинам, но в рабочей обстановке привычка постоянно просить прощения реально мешает, говорит Эрика.

Слова «ой, простите-извините» превращают тебя из деловой женщины и партнера в неуклюжую девочку, которая сама не уверена в том, чего хочет. Я перестала просить прощения за свои профессиональные действия и решения, даже если знаю, что кому-то они доставляют дискомфорт. Я не злобная стерва, и у меня нет желания  портить настроение людям, но работа есть работа и ситуации бывают разные, так что иногда мне приходится быть жесткой. И извиняться тут не за что.»

«Я перестала держаться за зону комфорта»

Melanie Huscroft, соосновательница косметической компании Younique (которая сегодня продает почти 4 миллиона продуктов в год), говорит о том, что в ее случае прорывом стал отказ от зоны комфорта.

Успех и перемены к лучшему – это всегда некомфортно. Я для себя поняла, что если мне страшно что-то делать, то это хороший знак: страх держит вас в зоне комфорта, это как болото, из которого нужно вырываться изо всех сил. На двух стульях не усидеть никак – или делать то, что не делал раньше, что пугает, что заставляет менять привычки / расписание и учиться новому, или вы рискуете застрять и… протухнуть!»

 по материалам портала fastcompany.com

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: