Айрис Апфель со своей куклой Барби

С раннего детства Апфель играла с лоскутками тканей, которые доставались ей от мамы — владелицы модного бутика. Став старше, икона стиля и пример подражания занималась продаже тканей и была успешным предпринимателем. «Одержимая фактурой, цветом, узором, целые вечера, играя с ними, — писала Айрис Апфель в 2018 году в своей книге «Айрис Апфель: случайная икона». — Если оглянуться назад, понимаешь, что именно эти игры отточили мой взгляд и развили во мне глубокий интерес к текстилю».



В молодости Айрис работала редактором в модном журнале, а потом нашла себя в дизайне интерьеров, где сделала большие успехи. Среди работ Апфель было оформление кабинетов и домов девяти президентов США.

Но только в 84 икона стиля начала делать свою карьеру в мире моды. В 97 лет она заключила первый в жизни международный модельный контракт с агентством IMG.

Фирменный яркий макияж, необычные ежедневные образы и сногсшибательная харизма сделали Айрис Апфель той, за которой следуют миллионы, стала примером для подражания у всех возрастов. В свои 100 лет Айрис доказывает, что никогда не поздно заниматься тем, что нравится, никогда не поздно начать и следовать своему внутреннему голосу.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: