Леди Амелия Виндзор

Vogue

Внучка принца Эдварда

Леди Амелия София Теодора Мария Маргарита Виндзор появилась на свет 24 августа 1995 года. Ее родители — Джордж Виндзор и Сильвана Виндзор, графиня Сент-Эндрюс.  Амелия является внучкой принца Эдварда, герцога Кентского, а также троюродной сестрой принцев Уильяма и Гарри.

Амелия Виндзор

Мечты о журналистике

Амелия получила образование в частном католическом пансионе святой Марии в Беркшире и затем продолжила получать образование в Эдинбургском университете. Девушка специализируется на истории искусств, латыни и французском языке. Но свою судьбу Виндзор планирует связать с журналистикой по примеру своей кузины Габриэллы Кингстон.

Амелия Виндзор

Эксклюзивное право на престол

Некоторое время леди Амелия Виндзор числилась единственным членом своей семьи, обладавшим правом на британский королевский престол. Дело в том, что ее мать Сильвана была прихожанкой римско-католической церкви, из-за чего из очереди был также исключен отец девушки. Брат Амелии Эдвард и сестра Марина Шарлотта также лишились этой возможности, когда в подростковом возрасте приняли решение перейти в католичество. Амелия же не собиралась изменять Церкви Англии. Но в 2015 году все изменилось: в британские законы внесли все необходимые изменения, которые сняли часть ограничений — отец Амелии смог восстановить свои права.

Амелия Виндзор

Дебют в Париже

Весь мир заговорил о леди Амелии Виндзор в 2013 году, когда девушка посетила парижский Бал дебютанток. На нем она появилась в воздушном вечернем платье из коллекции haute couture ливанского дизайнера Elie Saab. Несмотря на то, что она появилась перед папарацци вместе с сестрой Мариной Шарлоттой, все внимание было приковано именно к Амелии.

Амелия Виндзор в Elie Saab

Амелия Виндзор в Elie Saab

Показ Dolce&Gabbana

С 2017 года Амелия Виндзор выходит на подиум и принимает участие в показах итальянского бренда Dolce&Gabbana. Она часто снимается для обложек мирового глянца и активно проявляет интерес к fashion-индустрии. Амелия заключила модельный контракт с агентствами Storm Models и NEXT Model Management, чтобы сделать блестящую карьеру.



Но ее амбиции простираются намного дальше подиумов. Амелия Виндзор готова к коллаборациям с модными брендами: она сама создает модели одежды, обуви и аксессуаров.

Амелия Виндзор на показе Dolce&Gabbana

Амелия Виндзор на показе Dolce&Gabbana

1 миллион фунтов за коллекцию обуви

Амелия Виндзор успешно прошла стажировку в Azzedine Alaïa и Bvlgari, дабы подкрепить свои дизайнерские амбиции. Она также выпустила совместную коллекцию с обувным брендом Penelope Chilvers в 2018 году. В том же году британская пресса писала, что королевская особа заработала 1 млн. фунтов на этом проекте и будет дальше осваивать выбранную стезю. Журналисты говорят, что леди Амелия может «монетизировать» любую сферу, которой заинтересуется.

Амелия Виндзор в обуви собственного дизайна

Амелия Виндзор в обуви собственного дизайна

Никакого дресс-кода

Неизвестно, как относится Елизавета II к максимальной открытости Амелии для разного рода экспериментов. К примеру, Виндзор легко может появиться на официальном мероприятии без платья в пол и обуви на каблуках. Она с удовольствием носит кроссовки, избавляется от нижнего белья, когда примеряет полупрозрачные платья и не отказывается от кроп-топов. Если Амелия находит стоящую вещь у зарубежных дизайнеров, то ни на минуту не задумывается о том, нарушает ли правила британского дресс-кода. Один из ее любимых брендов — Dior. Любовь к трендам и способность миксовать их друг с другом сделали Амелию Виндзор одним из главных английских fashion- инфлюенсеров Англии.

Амелия Виндзор

Скандал со снимками топлес

Нарушение дресс-кода — лишь начало. В 2018 году Амелия Виндзор поехала в отпуск на Ибицу, где оказалась в центре скандала, спровоцированного снимками папарацци. Амелия решилась на отдых на пляже без лифа от купальника. Оправдываться перед журналистами и поклонниками королевского семейства она не стала.

Благодаря тем же снимкам стали известно, что у девушки есть две татуировки. На левом плече у нее находится тигр, а также Амелия сделала еще одну татуировку в виде трех медведей, символизирующую ее близкую дружбу с сестрой Мариной и братом Эдвардом.

Амелия Виндзор

Страсть к антиквариату и винтажу

Амелия много времени уделяет благотворительности: она участвует в работе общественных организаций и помогает военным, ставшим инвалидами. Еще одна ее страсть связана с коллекционированием: девушка регулярно посещает антикварные лавки парижского квартала Марэ. В Лондоне она также любит прогуливаться по антикварному рынку Портобелло. Виндзор неравнодушна и к винтажной одежде — любимым предметом гардероба она называет мамин джемпер, который она носила в юности.

Амелия Виндзор

Ее муза — леди Хелен Тейлор

Где же ищет вдохновение леди Амелия Виндзор? В образах своей родственницы — тети Хелен Тейлор. Она также работала моделью и была любимицей Джорджо Армани. «Моя тетя всегда вдохновляла меня. Я всегда считала, что она очень хорошо одевается, и расти рядом с ней было очень весело», — заявляла Амелия в интервью одному из британских изданий.

Леди Хелен Тейлор

Леди Хелен Тейлор

Читайте также:

  • Леонардо ДиКаприо в бабочкеЛеонардо ДиКаприо: почему его можно назвать самой приземлённой звездой
  • Хантер Шафер: честный рассказ о том, как она стала трансгендером
  • мама Уотсон в беломЭмма Уотсон: почему она — настоящая икона нового феминизма и этичной моды

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: