Была у Аннушки одна слабость – сливочное масло. Один раз в год она начинала утро с богатого завтрака. Варила кофе в турке, нарезала тонкими кусками батон и доставала из холодильника сливочное масло.

Она усаживалась за кухонный стол ставила перед собой тарелку с хлебом, и толстым  слоем намазывала маслом каждый кусок.  Съедала два, а то и три таких бутерброда, и только потом отпивала чуть подстывший кофе.



Аннушке сегодня исполнился тридцать один год, и она намерена отпраздновать его со своими друзьями в ресторане на Цветном Бульваре. Весь день, она будет получать сообщения с поздравлениями. Ее помощница уже пришла, чтоб отвечать на сообщения и встречать курьеров с дорогими подарками и цветами. Пакетик от Д. Коробочка от М. Ирисы от Л. И пионы от К.  За день вся гостиная в семьдесят квадратных метров наполнится цветами и будет благоухать как теплица под Роттердамом.

Восемь вечера. Аннушка любуется своим отражением в зеркале, ее снимают на камеру тонких мобильных телефонов стилисты, визажисты, парикмахеры. Все восторгаются ее красотой и произносят слово: люкс.  Аннушка растягивается в улыбке, и говорит, что ей нужно срочно позвонить. Она проходит на кухню. Отрезает кусок нарезного батона, намазывает толстый слой сливочного масла. Садится на стул в дорогом сатиновом платье с люневильской вышивкой и жадно кусает бутерброд. Весь год она ждала это  масло. Точно так же, как тогда в детстве. Когда ее немощная бабушка приходила в интернат в день рождения Аннушки, кормить бутербродами со сливочным маслом.   

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: