Три плошки с бульоном и зелень, грибы, морковь на доске

Pexels

В Москве открылся первый в России (и, возможно, третий-четвертый в мире) Бульонбар. Это окно выдачи с большим меню напитков на основе костного бульона. Называется СУН: Согревает, Успокаивает, Настраивает. 

Сама идея уже отзывается теплом: стакан «энергетического» бульона по дороге на работу, по делам, в спешке, по холоду, когда нужно где-то взять сил и взбодриться — бесценно. Иногда хочется чего-то поплотнее, чем чай или кофе, но при этом жидкого. Но сытного. Но выпить на ходу, а не съесть. И Бульонбар — просто находка. Точка «зарядки батареек». Обезжиренный бульон оказался прекрасной основой для создания самых разных напитков со специями и другими добавками.

Опыт автора

Я (автор материала) побывала в Бульонбаре на Тверской и рискнула выбрать парадоксальное (казалось бы) сочетание: в бульон добавили сок лимона и апельсина, кусочек имбиря и мяту, а также ложку масла МСТ. Звучит странно, на деле — невероятно вкусно. Базовый бульон обладает ненавязчивым почти нейтральным вкусом, при этом насыщает и согревает, а добавленные в него специи делают из него оригинальный напиток. Масло МСТ — важная «энергетическая» добавка, так как бульоны после долгой варки обезжиривают (переваренный прогорклый жир никому не нужен). И самое важное: такой бульон — это ресурс и эмоция. Это очень правильно и заботливо — подарить людям возможность пить из стаканчика на ходу кладезь витаминов, аминокислот и заряжающий напиток, который «окутывает», насыщает, добавляет ощущения благополучия, погружает в счастливый теплый микромир, независимо от метели и слякоти вокруг. Вроде как идешь под защитным «колпаком» из радости и сил.

Девушка держит стакан бульона СУН

Факты о костном бульоне СУН и его создателях

Создатели — Константин Воронов и Любовь Серова — авторы популярных среди любителей «чистой» органической пищи натуральных ореховых паст Nutbutter, с головой погрузились в тему бульонов, оказалось, это целая наука и философия. Любовь (которая и сделала мне первое в моей жизни бульонное «зелье», после чего я унесла с собой пакет еще с несколькими стаканами) поделилась тем, как делают бульоны и почему их «зацепила» эта тема.

Бульон — база

Создатели СУН делают бульон по одному рецепту: из органической курицы и говядины. Разный вкус придают добавки, которые выбирает посетитель Бульонбара. Можно выбрать готовый набор (рецепты авторы разрабатывали сами на основе опыта и знаний нутрициологии) или добавить на выбор по своему вкусу. 



Мы сосредоточились на том, чтобы был самодостаточный, одновременно насыщенный, но и достаточно нейтральный вкус, а не на типе мяса. Это нужно для того, чтобы наш бульон Сун N1 нравился и в чистом виде, и служил хорошей основой для остальных вкусов специй и масел, которые мы добавляем в бульон. Основное значение костного бульона — поддержка восстановительных и регуляторных процессов в организме за счет высокого содержания аминокислот и других противовоспалительных факторов. Не так важно разделять источник коллагена — в основе любого коллагена всегда драгоценные для нас глицин, пролин, лизин и некоторые другие аминокислоты. 

Окно Бульонбара СУН

Откуда берутся вкусы и сочетания?

Любовь и Константин, супруги и путешественники, побывали в противоположных точках мира — от Азии до США (где влюбились в Нью-Йорк и вдохновляются им) — и отовсюду привозили идеи и рецепты, изучали принципы сочетаемости продуктов, наблюдали, что нравится друзьям, и включали свою фантазию, основанную на знаниях нутрициологии. 

Например, имбирь — специя иммунитета и внутреннего огня, это мы добавляем по науке или по любви? И так, и так. Апельсиновая цедра — это настроение или функциональные флавоноиды и эфирные масла? Чеснок — традиционная русская приправа или проверенное натуральное противовоспалительное? Мисо — экзотический вкус или универсальный лечебный элемент питания с многовековой историей?

Мы немало знаем сами, но планируем все, что можно, проверять лабораторно, опираться на исследования и диссертации (мы и варим бульоны, можно сказать, по диссертациям), сейчас начинаем сотрудничать с профильными институтами Питания РАМН, Мясной промышленности, продолжим изучать коллагены, факторы биодоступности аминокислот, реальное количество микроэлементов, гликозаминогликанов (благодаря которым у костного бульона слава главного защитника суставов). Очень хочется чуть-чуть выдохнуть после запуска и начать долгий и плодотворный диалог с врачами, нутрициологами, специалистами в своих областях, смежных с питанием.

Меню Бульонбара СУН

Где находится Бульонбар и можно ли заказать побольше бульонов?

Горячие бульоны-напитки со специями и маслами можно купить на Тверской 17 (угол с Тверским бульваром 28) в Бульонбаре Сун и можно заказать по центру через ЯндексЕду. Там же на Тверском 28 можно забирать свои заказы на домашние наборы охлажденного бульона без добавок. 

То есть, мы готовим в Бульонбаре вкусы N2 — N10 в стаканчике, на вынос + продаем сам базовый обезжиренный Питьевой коллагеновый костный бульон Сун N1 без специй, но достаточно насыщенный для того, чтобы его было приятно пить как ароматный питательный напиток. Заказывать охлажденный бульон с запайкой удобнее всего через Instagram или напрямую через таплинк.

Позже там же в инстаграме появится ссылка на сайт-магазин, но сейчас еще несколько дней (до 20 декабря) все ссылки приводят на Бумстартер в поддержку открытия Бульонбара Сун.

Мы как небольшое семейное предприятие решили, что нам важно начать при поддержке Бумстартера, потому что участие там помогает одновременно и увидеть самим, и продемонстрировать в мир востребованность того, что мы придумали. Все-таки лайки и комментарии в сетях этого не несут, а на Бумстартере все, кому отзывается наша идея открытия Бульонбара, поддерживают нас рублем, вложившись в продукт, который получат чуть позже, но по самой выгодной цене. Это однозначное доверие и четкий выбор, это очень красноречиво. 

До 20го числа через Бумстартер все наборы и подписки можно заказать намного дешевле розничной цены. А по промокоду СЕСТРЫ можно получить второй напиток в Бульонбаре в подарок, заказав первый на Бумстартере.)

Бульонбар СУН

Бульон по подписке — как создается традиция

Для костного бульона очень значима традиция. Он лучше всего работает как постоянный источник аминокислот, противовоспалительных факторов, соединений, стимулирующих синтез нашего собственного коллагена, и микроэлементов. Это все комплекс, и работает в комплексе и системно. Держаться системы часто непросто, тем более с таким трудозатратным продуктом как костный бульон длительного томления и из экологически чистого сырья, все это драгоценное время и силы на поиски, приготовление. 

Чтобы традиция была в удовольствие, мы придумали подписку с еженедельной доставкой в стаканчиках и в стекле zero waste. Сейчас подписки тоже по эксклюзивной цене до 20го декабря, и эта цена будет закреплена за получателем навсегда, пока он не захочет ее остановить. При этом подписка ни к чему не обязывает в будущем, и продлевается каждый месяц по согласованию с получателем. 

Забирать можно и в Бульонбаре на Тверской, или получать по всей Москве, а в скором времени Бульоны Сун можно будет найти и во многих магазинах и на маркет-плейсах.

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: