Замороженные красные ягоды

Pexels

Витамин С — это важный компонент для укрепления иммунитета, который нуждается в поддержке при смене сезонов. Он также отвечает за эластичность и красоту кожи.



Юлия Чехонина — старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФИЦ питания и биотехнологии, врач-диетолог советует добавить в рацион квашенную капусту, 150-200 г в день будет вполне достаточно для восполнения суточной нормы витамина С. Также можно употреблять замороженные ягоды, например, чёрную смородину, в 100 г содержится 3 суточных нормы.

Второй важный витамин — это А, он тоже поддерживает иммунитет. Морковь, тыква, болгарский перец и другие оранжевые овощи, а также печень трески способствуют увеличению витамина А в организме. К слову, 100 г печени трески содержит 4 суточных нормы.

Третий витамин, за уровнем которого советует следить диетолог — это В. Он поддерживает не только физическое здоровье, но и ментальное: способствует сохранению душевного равновесия и полезен при умственных нагрузках. Юлия Чехонина советует добавить в рацион говяжью печень, так 100 г продукта восполняют суточную норму витамина В.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: