Сейчас наблюдается настоящий бум вокруг корейской косметики по уходу за кожей. Так же популярна японская и индийская. Есть еще китайская, но она как-то не очень хорошо идет, так как считается, что китайцы делают все не очень качественно.

Цена на средства из Азии немаленькие, а порой очень даже высокие. Ну и что делать тем, у кого нет денег на это вот все, а хочется…

Все просто: обратиться к народной средствам.

Например, рисовая вода. Так как рис — традиционная еда в странах Азии, то он же стал и средством №1 для красоты.

Рисовая вода омолаживает и препятствует старению, снимает раздражение и оздоравливает кожу. И это только малая часть свойств воды.

 

Также она укрепляет волосы и делает их гладкими и блестящими.



Как приготовить рисовую воду

Взять литр воды, насыпать полстакана риса и кипятить 20 минут. Отвар слить в отдельную емкость (он-то нам и будет нужен), а рис можно использовать в еду.

 

Рисовый отвар и есть та самая вода. Хранить ее можно в холодильнике. Ее используют как

  • лосьон;
  • делают с ней маски;
  • умываются;
  • замораживают и протирают ледяными кубиками лицо.

С волосами тоже все просто: ополаскивайте их после мытья отваром или обильно нанесите на волосы и кожу головы и держите так полчаса, потом смойте. Получится этакая маска из рисовой воды.

Ферментированная рисовая вода

Она более полезна, но требует времени для приготовления. В сети можно найти несколько вариантов приготовления ферментированной рисовой воды.

Первый способ. Залейте рис водой комнатной температуры и дайте настоятся час, чтобы полезные вещества и витамины перешли в жидкость. Затем воду необходимо слить и поставить в теплое место на 2-3 дня для брожения. Когда появится характерный кисловатый запах, воду можно использовать. Особенно она полезна для волос.

Второй способ. Рис заливают водой и оставляют бродить не сливая жидкость. Далее все как в первом варианте, только полученный настой надо слить и можно использовать.

Ферментированная вода гораздо полезнее простой рисовой воды. особенно она популярна в Японии.

 

Пропорции свободные, но если вы сомневаетесь, возьмите 1 часть риса и 3 части воды.

 
источник

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: