Декоративная косметика для макияжа

Pexels

Весенний и летний макияж — это всегда про свежесть, легкое сияние и кожу, слегка тронутую загаром. Но памятуя о вреде ультрафиолета или поддерживая ровный тон кожи, мы часто не спешим подставлять лицо солнцу и с приходом тепла автоматически повышаем уровень SPF в косметике. Но эффект загара можно создать с помощью мейк-апа — и кожу, которую словно нежно коснулось солнце, в этом году называют одним из самых горячих трендов. 

Модный показ Moschino

Moschino

Тренд модных Недель

В поисках доказательств (и удачных примеров) обратимся к модным показам. На шоу Moschino, Paul Costelloe, Ralph & Russo и Ports 1961 главной изюминкой образа стали румяна бронзовых и пыльно-розовых оттенков, обильно нанесенные на яблочки щек. Визажистов они покорили своей неприхотливостью: такие румяна хорошо сочетаются как с ярким мейк-апом глаз, так и с его отсутствием. Это самый быстрый лайфхак для макияжа в теплое время года: если нет времени буквально ни на что — проведите пару раз кистью с румянами по скулам и слегка растушуйте. Вы уже в тренде!



Модный показ Paul Costelloe

Paul Costelloe

Альтернатива бронзирующим средствам

Этот тренд — настоящая игра против наскучивших правил. Все мы помним, что для создания эффекта загара прежде использовались бронзеры. Пудры, гели и жидкие бронзаторы порой были слишком пигментированы. И это еще не учитывать удивительную способность некоторых бронзеров на водной основе впитываться в кожу быстрее, чем вы успеете их растушевать. Если же смешивать их с увлажняющим или тональным кремом, то можно промахнуться с дозировкой. 

Модный показ Ralph & Russo

Ralph & Russo

С румянами так долго возиться не придется. А еще их можно наслаивать и постепенно добиваться нужного эффекта. Какого? Того, который заставит окружающих спрашивать вас, в каком СПА-отеле вы провели последние пару недель. «Только что с Ривьеры» — так называют его в глянцевых изданиях. Это тот самый свежий румянец, который проступает на щеках после активного отдыха на свежем воздухе. Естественно, проведенного под лучами солнца — вот и получается эффект загара, легкого как ласковый бриз.

Модный показ Ports 1961

Ports 1961

Можно ли добиться такого эффекта с помощью одних румян? Главный секрет успеха — в правильном выборе оттенка. Он должен быть благородным бронзовым или пыльно-розовым, как мы уже сказали выше. Естественно, лучше выбирать те варианты, в которых есть сияющие частицы: они не придают коже лица сильный блеск, а лишь слегка мерцают, дополнительно усиливая загарный эффект. А еще можно не ограничивать свою фантазию — и поэкспериментировать с нанесением румян на виски, подбородок или кончик носа. Нужно добавить сияния? Используйте немного пудрового хайлайтера!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: