киану ривз

Esquire

Киану Ривз давно считался одним из самых добрых, одиноких и несчастных людей в Голливуде. Он активно снимается и продолжает оставаться востребованным актером, его гонорары исчисляются сотнями миллионов долларов. А миллионы женщин были бы счастливы, если бы Ривз просто посмотрел в их сторону. Но актер долгие годы выбирал добровольное одиночество. Именно хорошие люди тяжелее переживают личные драмы, утверждает Ирина Рахимова, семейный психолог. 

Судьба Киану Ривза: удар за ударом

Обожаемая Ривзом младшая сестра Ким долгие годы лечилась от лейкемии — и до сих пор болезнь так и не отступила полностью, несмотря на все усилия звездного брата. Лучший друг Ривер Феникс (его можно увидеть в одной ленте с Киану Ривзом — это «Мой личный штат Айдахо» погиб совсем молодым — не справился с наркотической зависимостью.

Затем в утробе матери, актрисы Дженнифер Сайм, скончалась дочь актера — а следом в автокатастрофе погибла и сама женщина. Она не сумела справиться с горем, хотя бывший возлюбленный (пара распалась после трагедии с малышкой) помогал ей, как мог. Как же Киану удается выдерживать такие удары судьбы, не озлобиться и не стать циником?



Человек в черном

Психологически такое количество драм, конечно, сильно влияет на характер. Даже очень сильный человек может уйти в депрессию и проклинать свою судьбу. От депрессии Ривзу убежать не удалось — да он и не пытался. Просто жил, как получалось. Носил черные джинсы и рубашки, обычные ботинки и куртки — совсем не такие, какие мог бы себе позволить. Или какие полагались бы ему по статусу. Ездил на байке, куда глаза глядят. Гулял по парку. Кормил собак, кошек и голубей.

киану ривз

Esquire

А еще — щедро тратил миллионы на благотворительность. О щедрости актера ходят настоящие легенды — он помог тысячам людей, который наверняка сейчас молятся о его здоровье и благополучии. И, кажется, судьба его все же услышала. И даже смилостивилась.

Любовь с художницей

Осенью позапрошлого года мир узнал о том, что Киану Ривз встречается с художницей Александрой Грант. Она долгое время была коллегой и подругой актера, а потом их захлестнули романтические чувства. И Киану вроде бы даже сделал предложение своей любимой. 

Долгое время актер просто боялся вступать в глубокие отношения, что вполне понятно после стольких потерь. Страх снова потерять близкого человека кого угодно заставит держать всех на расстоянии — так проще. Ривзу приписывали романы с Кэмерон Диас и Шарлиз Тэрон, с Дайан Киттон и даже с манекенщиком и актером Роджером Гартом. Актер комментировал слухи крайне скупо, а на прямые вопросы журналистов порой просто красноречиво молчал в ответ. 

Наконец, счастье?

Наступит ли безоблачный период в жизни Киану — или хорошие люди с такими драмами в прошлом обречены жить в одиночестве и печали? Психолог Меган Девайн, которая работает с потерями и горем, убеждена: каждому нужно свое время, чтобы полностью прожить утрату.

киану ривз

GQ

У одних на это уходят месяцы, у других — годы, как у Ривза. Главное в этом случае — не торопить события, не замыкаться в себе и не пытаться глушить горе алкоголем, связями и интрижками с другими людьми. А оставаться, прежде всего, человеком. Продолжать помогать другим людям и быть открытым миру.

Примерно так, как это сделал самый добрый и несчастный в прошлом актер Голливуда, Киану Ривз. И мы от души надеемся, что сейчас он станет счастлив: ведь он по-настоящему этого заслуживает, как никто другой.  

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: