Начать рассказ об этой парочке лучше сразу с фото. Братья Игорь и Гришка Богданофф:

3043090

Игорь (на фото слева) и Гришка (справа) Богданофф. Полное имя Гришки – Григорий, фр. Грегуар.

Даже простое перечисление фактов их биографии звучит как авантюрный роман.

Родились в семье художника Юрия Остасенко-Богданова и Марии Долорес Франсишки Коловрат-Краковски. Мария Долорес – внебрачная дочь австрийской графини (предполагается, что настоящим ее отцом был чернокожий оперный певец, имеющий корни индейцев чероки). Отец, Юрий Остасенко-Богданов, собрав необходимые документы, доказал княжеский титул, так что Игорь и Гришка – князья.

Игорь и Гришка Богдановы в молодости

В детстве близнецы очень любили научно-фантастическую литературу и всерьез интересовались астрономией, физикой, авиацией. После окончания ВУЗов братья продолжили научную работу, начали публиковать научно-популярные книги и участвовать в телешоу. А чуть позже стали ведущими очень популярного французского шоу «Время Х», где в развлекательной форме рассказывали о космосе, черных дырах, квантовой физике и пришельцах.

1980-е

Было ли целью пластики привлечь внимание, чтобы помочь телекарьере? Во всяком случае, непохоже, чтобы планировалось аккуратное и незаметное улучшение черт:

Процедура не прошла гладко – краснота выдает воспаление. Судя по всему, небиодеградирующий гель.

У Игоря на подбородке остались заметные бугры и неровности. Гришке повезло чуть больше, и позже он увлекся наполнением скул.

Чтобы не путаться: у Игоря волосы обычно длиннее и кудрявее, у Гришки – огромные скулы.

А шоу продолжалось.

Метод подачи научных фактов для публики в сочетании со все более эксцентричной внешностью создали братьям настолько сомнительную репутацию в научных кругах, что когда в 1991 году они собрались писать диссертации, ректор Университета Бордо получил массу писем от недоброжелателей с просьбами отказать им.

Тем не менее, через несколько лет они все же защитили докторские. Как пишут некоторые и, ученый совет был скорее снисходителен к шоуменам, чем внимателен к сути работ.

Самоуверенность и авантюризм присутствовали как в экспериментах с внешностью, так и в науке. И если изменившиеся черты принесли Игорю и Гришке хоть и сомнительную, но славу, то научные достижения братьев были дискредитированы.

Став докторами наук, братья выпустили книгу с таким количеством недоказуемых и нелогичных конструкций, что эксперты объявили ее бредом и бессмысленным набором слов. Предыдущие публикации также были признаны фальсификацией.

Игорь и Гришка объясняли критику происками врагов и завистников, но в 2010 году Национальный комитет научных исследований по математике и теоретической физике заявил, что работы братьев не представляют научной ценности. Братья Богданофф подали на комитет в суд, проиграли и были вынуждены выплатить компенсацию в размере 2000 евро.

Впрочем, телекарьере развенчание никак не помешало. Харизматичные мистификаторы, братья продолжают вести шоу и появляться на красных дорожках.

Между прочим, близнецы утверждают, что никакой пластики не было, просто такие вот они удивительные и инопланетные. А многие поклонники даже и верят, приписывая внешние изменения акромегалии – заболеванию, при котором вследствие нарушения функции передней доли гипофиза утолщаются конечности и кости черепа.

Звучит романтичнее, чем неудачная пластика. Но форма скул Гришки (на фото выше) никак не дает поверить.

Эволюция внешности Игоря и Гришки Богдановых:

Гришка Богданофф до и после пластики. Ринопластика, увеличение скул, губ, подбородка – наверняка.


Игорь Богданофф до и после пластики – тот же набор операций.

2017 год:

Какими бы странными и даже отталкивающими вам ни казались их лица, братья не страдают от отсутствия женского внимания. Даже наоборот.

Гришка Богданов не женат и не был, детей нет, но вниманием не обделен. Игорь Богданов был женат четырежды, и список его жен увлекателен:

Первая жена – актриса Женевьева Град.

Женевьева Град

Вторая – графиня д’Ультремон (в браке родилось трое детей).

Третья – писательница Амели де Бурбон-Парм, внебрачная дочь одного из принцев Бурбон-Пармских (в браке родились двое детей).

Игорь Богданофф и Амели де Бурбон-Парм

Четвертая – модель Жюли Жардон, на 34 года младше Игоря.

Игорь Богданофф и его четвертая жена, модель Жюли Жардон.

Харизма и личное обаяние перекрывают почти любые недостатки внешности. Во всяком случае, с этими мужчинами наверняка не скучно 🙂

©






Смотрите также: