Брук Шилдз на террасе возле моря

blancaaragon

В начале 70-х и ещё 10 лет спустя Бруки Шилдс — самый красивый ребёнок Америки, самый красивый тинейджер, просто феноменальная красавица, который завидовали все девушки мира от 14 и старше — была мега-звездой. Ее знаменитая роль проститутки-ребёнка в Pretty Baby, съемки для Playboy в 14 лет, ангельски прекрасная Эммелин в «Голубой лагуне», ее провокационная съемка для джинсов Calvin Klein — золотой стандарт рекламы… Шилдс олицетворяла натуральную, чистую, совершенную красоту, которую невозможно запачкать. Всегда выглядела такой милой и расслабленной. Как в стихах «Вот образ счастья, вот лик гармонии». Но гармонией там и не пахло, Брук постоянно находилась между Сциллой и Харибдой: ее мать Тери Шилдс, неудавшаяся актриса и, к сожалению, алкоголичка, долгие годы была топ-менеджером Брук. С одной стороны, давала дочери поддержку и учила быть сильной. С другой — могла уйти в бар посреди ночи. Или устроить пьяные слезливые разборки. Брук часто плакала, но никто не видел ее слез. Для всех она так и оставалась «ликом гармонии» — даже в Studio54, где она с удовольствием танцевала, но убегала в 21-30, чтобы лечь в постель не позже десяти. «Энди Уорхол и компания никогда не предлагали мне наркотики и алкоголь — для них я была кем-то, кого надо оберегать». А ещё она ходила к психотерапевту — в течение 30 лет!

Брук Шилдз с мокрыми волосами

thelovemagazine

Ее мемуары

16 лет назад Шилдс написала первую автобиографию, в которой откровенно рассказала о послеродовой депрессии — неожиданный и смелый шаг во времена, когда все должно было быть «позитивненько».

За подобную откровенность ее осудили многие, особенно Том Круз, который, впрочем, принёс свои извинения год спустя. И Брук их приняла.

Что помогло ей пережить те темные времена? «Я думаю, что стремление быть увиденным, услышанным и не прятаться — а иногда это труднее всего из-за стыда и так далее — может спасти вам жизнь. И надеюсь, мы все приближаемся к тому, чтобы избавиться от стигмы. Нам предстоит пройти долгий путь, но простое знание того, что ты не единственная, кто пережил что-то подобное, действительно подпитывает».

Впоследствии Шилдс написала ещё одну автобиографию, которую посвятила своей матери. И ещё о многом рассказала — но ни разу не поведала, как ей больно и противно читать и слушать о том, что она уже «не та, что раньше», и годами возглавлять списки «бездарных актрис с красивой внешностью». Одно из ключевых качеств бывшей первой красавицы мира — достоинство. И чувство юмора, в котором ей почему-то отказывают «из-за каменного лица» на фотосъемках. Шилдс и вправду выглядит суровой, благодаря ее фирменным густым бровям, которые когда-то перевернули правила красоты. Но звезда не собирается их менять.



Брук Шилдз ч/б

blancaaragon

Мое тело — моя любовь

Да, Шилдс уже не тот «прекрасный спелый персик», каким была. Но это же нормально. Она уверена, что каждому человеку необходимо  думать о себе с точки зрения любви к тому, что имеешь: «У вас есть единственный человек, единственное тело, в котором можно жить, — вы получаете его раз и навсегда. Разве вы не хотите  почитать его и позаботиться о нем как можно лучше? «

Забота о себе как изнутри, так и снаружи — главный приоритет звезды. А постоянный особый уход важен с точки зрения профилактики — чтобы оставаться сильной, приспособленной — «самой здоровой и счастливой, какой могу быть сегодня». Заботиться о себе и не делать ничего вредного по отношению к себе. «Да, когда я делаю селфи в купальнике, есть моменты, от которых впору застонать: Боже, это уже не мое 26-летнее тело! Но я не пытаюсь быть двадцатишестилетней. Для меня менять что-то, чтобы вернуться в прошлое, действительно опасно — так вы настраиваете себя на неудачу. Просто очень много работаю над собой — спорт, йога, плавание, SoulCycle (активная езда на велотренажере). И я всегда обнимаю своё тело, у которого было двое детей, которое танцевало на Бродвее, которое ощущало столько удивительных вещей и осталось здесь, для меня, все ещё сильным и крепким!»  По ее мнению, самое плохое для внешности — навязчивая идея, что ты должен выглядеть, как 30 (20, 10) лет назад. Или как кто-то другой: «Это просто неуважение ко всем красивым и уникальным людям». Актриса дважды делала Fraxel (лазерную процедуру омоложения) и осталась довольна результатом. Она постоянно пользуется косметикой с витамином С от самых разных брендов. «И я постоянно интересуюсь: а что ещё неинвазивное появилось? Что я могу попробовать? Мне интересно все, что не меняет мою внешность, а просто делает ее более ухоженной». А ещё она постоянно пьет свежевыжатый зеленый сок и концентрат против старения Purium Apothe-Cherry из терпкой вишни (в которой самое большое количество антиоксидантов и фитохимических веществ, поддерживающих естественное здоровье)

Семейные ценности и ритуалы

В интервью InStyle  актриса призналась, что с юных лет боялась остаться ни с чем после завершения карьеры. «Я видела так много крушения поездов! И однажды подумала: «Боже, Брук, если у тебя нет чего-то своего, это все будет постоянно разбираться и отбираться». И поняла, что больше всего хочу иметь мужа, детей и семейный дом».

Брак с теннисистом Андре Агасси закончился крахом (хотя впоследствии Брук не раз тепло отзывалась об этом человеке, который мог «натянуть тент на целый дом, если меня укусил один комарик”. Зато союз с продюсером и сценаристом Кристи Хенри оказался на редкость крепким. Они поженились 20 лет назад и воспитывают двух дочерей, что называется, в любви и согласии. 

Брук Шилдз в джинсовом костюме

blancaaragon

Ритуалы в семье Шилдс-Хенчи самые простые и доступные. Они каждый день заправляют постели — чтобы проявить уважение к окружающим и начать день правильно. Делятся проблемами, чтобы не «жевать» их в одиночку. Иногда Брук встаёт раньше всех — выпить чашку чая и просто поблагодарить себя и свою жизнь. Когда она в загородном доме — ей обязательно нужно увидеть океан хотя бы раз в день. А в городской квартире — посидеть с хорошей книгой «хотя бы 20 минут за раз». Актриса любит разгадывать пазлы с дочерьми, играть в домино или в быстрые нарды. Еще она обожает свечи: «У нас всегда что-то зажигается, и мне нравится их запах, мне нравится это ощущение». И утренние ванны, к которым пристрастилась во время последних съёмок в Шотландии, и которые ей пока, увы, противопоказаны — из-за травмы бедра. Но звезда умеет ждать. Тем более что главное в жизни у неё уже есть.

Ее травма

В январе этого года на занятиях фитнесом Шилдс упала с доски для балансировки и сломала бедро. В нью-йоркской клинике в ногу были вставлены два металлических стержня, потом добавили еще пять стержней и металлическую пластину. А через две недели Брук в рану попала инфекция, и развилось сильнейшее стафилококковое заражение. Понадобилось несколько переливаний крови и ударные дозы антибиотиков. Шилдс лишь недавно встала с инвалидной коляски и с трудом передвигается на костылях. Дважды в день она занимается с физиотерапевтом и заново учится ходить. Но красавица не падает духом. Она счастлива, что в трагический и печальный момент пандемии успела сыграть главную женскую роль в романтической комедии «Замок на Рождество». Счастлива, что муж и дочери — ее главная и постоянная поддержка. 

«Когда сталкиваешься с самыми сложными проблемами, что бы это ни значило для тебя (а Бог знает, что мы склонны видеть трагедии во всем!) — именно то, как ты реагируешь, действительно определяет и раскрывает твою суть! И если задуматься об этом, — вы будете удивлены своей готовностью мыслить более позитивно. Я говорю не только о своей травме ноги — мы все пережили огромную травму из-за ковида. Это отстой, это такой отстой… что мы будем с этим делать? Плохое уже случилось, так что пора начать верить в хорошее прямо сейчас. Это единственная мантра, к которой я могу вернуться: начни верить сейчас. Прямо сейчас. Не оглядывайся назад, просто смотри вперед».

Читайте также:

  • Кейт Бланшетт в бежевомКейт Бланшетт: ярко выраженная индивидуальность
  • Летиция Каста: «Красота — это ощущение комфорта»
  • Розарио Доусон: «Я стала жить, когда научилась наслаждаться каждым моментом»

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: