Смеюсь. Была вчера в «секте». Не подумайте чего! Так моя подруга «окрестила» клуб для худеющих – у этой компании есть и название, и лидер, но я не запомнила. Мне позвонили оттуда по рекомендации моей знакомой, которая, по всему видать, глубоко увязла в желании похудеть на этих гербалайфах или не знаю чего там у них.

Короче, звонок. «Мы приглашаем вас по рекомендации вашей знакомой…» Ну, всё как и везде. Я уже хотела вежливо попрощаться – эти клубы терпеть не могу, хотя постройнеть не помешало бы. А потом думаю – схожу хоть одним глазком гляну. Что там и как – в этом виновато любопытство моё вечное. Неистребимое.

Дали адрес. Прихожу. Гляжу – а этим самым лидером там одна дама, которая раньше в госорганах занимала весьма видный пост. Была толстая, но яркая такая, красивая. Видная. А сейчас – похудевшая. Внимательно приглядываюсь – ну, точно она. Светлана. И она ко мне приглядывается, ну, город у нас маленький, конечно, тоже узнала.

Обменялись приветствиями, и она сразу – вот, видите, какая я стала? Правильное питание делает чудеса! С гордостью такой говорит. «А помните какая была? Вот фото!»

Да не надо мне, говорю, показывать картинки ваши, я вас помню хорошо… И выкладываю всё как есть: «Были вы, Света, яркая и видная, а сейчас – обычная, как все». Она засмеялась – чувство юмора у неё на месте, и она мне тут же – смотрите! Смотрю – а у неё как аргумент «тяжелая артиллерия» наготове – в кабинете сидит по виду немолодая, но очень стройная женщина. Фигурка — не придерёшься. Но по ней сразу видно – с таким типом фигуры сколько не съешь тазиков с оливье – всё равно стройной останешься. Всегда таким фигурам завидовала. То ли обмен веществ у них хороший, то ли ещё что – ну не толстеют они!



Света лукаво спрашивает: «Ну вот, на ваш взгляд, сколько ей лет?» Я посмотрела на женщину повнимательней. Глубокие морщинки в углах глаз, лоб очень старый, морщинистый, руки сухие и старческие. Неопределённого возраста. Ну, говорю, лет 55-57…

И тут я поняла, что лучше было подыграть. А я как дура сразу в лоб. Короче, ей сорок шесть оказалось. Я даже извиняться стала. Неудобно. Ну, Светлана не растерялась, стала мне расписывать преимущества здорового питания и вред майонеза. Говорила-говорила, а потом посмотрела на меня, на вид мой кислый и крайне незаинтересованный.

«Наверно, я не смогу вас убедить присоединиться к нам?..»

«Не сможете, — говорю, — зато я попробую вас переубедить. Послушайте. В нашей жизни так мало удовольствий – того, что радует и заставляет улыбаться. И вы призываете сознательно отказаться от маленьких удовольствий? Ради чего? Ради красоты? Сомнительно! Ради здоровья, говорите? Да я серьёзно заболею, если откажусь от салата оливье! Теперь последний аргумент. Ради фигуры. Вот это серьёзно. Может, мне согласиться?..»

Тут они обе вцепились в меня мёртвой хваткой. Я им подыгрывала до того момента, пока не была озвучена цена этих добавок, которыми они пытались меня привлечь к «секте» худеющих. Я чуть не хрюкнула..

Милые дамы! Те, которые худели на этих «гербалайфах» или как там их называют. (Мужчин я ну никак не могу в этом заподозрить) Я знаю – вас много! Скажите честно! Неужели дело того стоит? Вы стали себя хорошо чувствовать? Стали себе нравиться? Может, мне надо согласиться? Я обещала подумать, а они — позвонить!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: