Вот встречаешь человека и думаешь: «Это тот, кого я так долго искала». Но когда он начинает мало-помалу открываться перед тобой, делиться планами, показывать свой кругозор, наше увлечение испаряется. Становится понятно, что человек нам мал, как школьные кеды и джинсовые шорты.

У давнишней подружки порядочно лет назад произошел яркий роман с французом. Вернее, с парижским полицейским, служащим в Национальной жандармерии. Высоким, остроумным, бесстыдно веселым и живущим чрезмерно легко.

Жить с человеком, который нам изначально маловат или великоват

Молодой человек колесил на мотоцикле и обожал шансон. Одевался в потертые пиджаки и джинсы. Вместо пальто – шарф. Вместо шапки – крохотный беретик. На запястье – наколка C‘est la vie, что означало «такова жизнь». На губах – блудящая улыбка.

В его квартире было тесно, впрочем она ничего иного и не ждала (была наслышана о плане барона Османа и о непредусмотренных ванных комнатах). На двадцати квадратный метрах – маленькая кухня, диван, старый вентилятор. Светлые стены, деревянные балки.



Из открытого окошка – аромат асфальта и рыбы (за углом рыбная лавка). Из книг – исключительно потертые детективы, этакий беллетристический ширпотреб. Женщина на тот момент хорошо владела французским и тут же смекнула, что романы не принадлежат перу Агаты Кристи и Конан Дойла. Ее избранник читал трехгрошовые брошюры с вручную расставленными уликами и прямыми героями, балующимися колдовством.

За ужином девушка впервой уточнила планы на будущее и поделилась своей грезой открыть не то ресторан, не то живописный салон. Полицейский жаждал проехаться на мотоцикле сквозь Соединенное королевство Великобритании.

– Блестящая идея для отпуска, а чтобы ты хотел сделать еще?

Француз подмигнул:

– Ммм, ничего?

В тот момент она вдрызг убедилась, что бойфренд, невзирая на Париж, Монмартр и виноградные улитки «жмет» ей, будто школьные кроссовки и портфель.

Хотя, с иной стороны, многие живут не по размеру. Совершают частые траты не по карману, Носят штаны не по росту, разбирают книжки не по уму и стараются выполнить задачи изначально не по зубам. Едят из непомерно больших тарелок, спят в тесных кроватях.

Хотя, с иной стороны, многие живут не по размеру. Совершают частые траты не по карману, Носят штаны не по росту, разбирают книжки не по уму и стараются выполнить задачи изначально не по зубам. Едят из непомерно больших тарелок, спят в тесных и крошечных кроватях.

Вот только, иногда мы стараемся жить с человеком, который нам изначально мал или велик, и нам требуется себя «оперировать». Ужимать, уменьшить щеки и бока или наоборот – без подготовки плюхнуться на шпагат. Это тоже самое, что постараться сунуть арбуз в рюмку-шот, а маленький плод китайской вишни водрузить на стол в десятилитровом ведре. Это сродни прийти в магазин за туфлями, облюбовать те единственные, лакированные с амарантовой гвоздикой у мизинца, а потом узнать, что тридцать седьмого размера нет.

Можно конечно купить себе тридцать шестой и честно, усердно разнашивать их в махровом носке. Вы будете собирать в кукиш пальцы, заливать туда (или в себя) водку, керосин, касторкой с медом и сиропом, тереть задники мылом и в результате страдать от «трудовых» мозолей. Или же взять себе «просторный» тридцать девятый, уменьшить их с помощью ваты и забавно квакать гуляющей пяткой по Елисейским полям. Зато на стиле!

Не, ну а че такого?

 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: