Несмотря на то, что пора праздников завершилась, радовать себя и близких вкусными десертами никто не запрещает.

Ну разве что рецепты стоит выбирать полегче, чтобы помочь организму избавиться от последствий тортов и новогоднего шоколада.

легкие зимние десерты

Груша – это самый что ни на есть десертный фрукт. У груши (особенно зимних сортов, которыми заполнены сейчас полки супермаркетов) отличная текстура, она легко берет вкус сиропа и хорошо сохраняет форму.

Поэтому для легких зимних десертов без теста груша подходит идеально: получается изысканно, красиво, легко и по-настоящему вкусно.

Чайная груша с маскарпоне

  • 4 твердые груши, очищенные от кожуры
  • 1 стакан мягкого творожного сыра или маскарпоне
  • 4 пакетика черного чая
  • 3 стакана воды
  • 2 ст ложки меда
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст ложка молотой корицы

 

3 стакана воды довести до кипения, опустить в воду пакетики с чаем на 8-10 минут. Достать пакетики, развести в чайном настое мед. Опустить в него очищенные груши, добавить воды, если нужно – чай должен покрывать все груши целиком.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-25 минут пока груши не станут мягкими (время зависит от того, какие груши вы выбрали и как быстро они готовятся).

Достать груши, отложить в сторону, прибавить огонь под оставшимся чаем и выпарить его пока он не загустеет до консистенции сиропа (держать на огне еще минут 30).

 

Легкий десерт из зимних груш, простой рецепт
Photo: camillestyles.com

 

Легкий десерт из зимних груш, простой рецепт
Photo: camillestyles.com

 

Легкий десерт из зимних груш, простой рецепт
Photo: camillestyles.com
Легкий десерт из зимних груш, простой рецепт
Photo: camillestyles.com

На тарелку выложить грушу, рядом положить 2 ложки маскарпоне c вмешанной в него корицей (если вы берете мягкий творожный сыр с кислинкой, то добавьте в него чуть-чуть меда), полить все сиропом, украсить палочками корицы и подавать. Груша с мягким сыром отлично сочетается, а горячий сироп делает всю историю еще более интересной.

Приятного аппетита!

 

 

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: