Несмотря на то, что пора праздников завершилась, радовать себя и близких вкусными десертами никто не запрещает.
Ну разве что рецепты стоит выбирать полегче, чтобы помочь организму избавиться от последствий тортов и новогоднего шоколада.
легкие зимние десерты
Груша – это самый что ни на есть десертный фрукт. У груши (особенно зимних сортов, которыми заполнены сейчас полки супермаркетов) отличная текстура, она легко берет вкус сиропа и хорошо сохраняет форму.
Поэтому для легких зимних десертов без теста груша подходит идеально: получается изысканно, красиво, легко и по-настоящему вкусно.
Чайная груша с маскарпоне
- 4 твердые груши, очищенные от кожуры
- 1 стакан мягкого творожного сыра или маскарпоне
- 4 пакетика черного чая
- 3 стакана воды
- 2 ст ложки меда
- 2 палочки корицы
- 1 ст ложка молотой корицы
3 стакана воды довести до кипения, опустить в воду пакетики с чаем на 8-10 минут. Достать пакетики, развести в чайном настое мед. Опустить в него очищенные груши, добавить воды, если нужно – чай должен покрывать все груши целиком.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-25 минут пока груши не станут мягкими (время зависит от того, какие груши вы выбрали и как быстро они готовятся).
Достать груши, отложить в сторону, прибавить огонь под оставшимся чаем и выпарить его пока он не загустеет до консистенции сиропа (держать на огне еще минут 30).
На тарелку выложить грушу, рядом положить 2 ложки маскарпоне c вмешанной в него корицей (если вы берете мягкий творожный сыр с кислинкой, то добавьте в него чуть-чуть меда), полить все сиропом, украсить палочками корицы и подавать. Груша с мягким сыром отлично сочетается, а горячий сироп делает всю историю еще более интересной.
Приятного аппетита!