автор: Евгения Подстольная

Милый трибьют «Мстителям», конец и новое начало

Всем (ну или многим) уже известно, что «Человек-паук: Вдали от дома» завершает третью фазу вселенной Marvel. И завершает неплохо: расслабленный, светлый и позитивный фильм — это то, что было нужно после безысходности, опустошения и потерь в «Финале».

«Человек-паук. Вдали от дома» — это такая смесь киноклассики и, если кто-то еще помнит, «Евротура». Но легкая версия: тут много юмора и пестрые локации.

Заметные (и не очень) отсылки к нашим любимым героям тоже имеются. Но в центре сюжета все-таки только Питер. Сначала это вызывает недоумение: «Как же так?». Но по ходу действия о «Финале» и его последствиях забываешь. Это и ни хорошо, и не плохо. Это разгрузка.

Повзрослевший Человек-паук в исполнении Тома Холланда

Главный персонаж растет и мужает. Это уже не тот болтливый дружелюбный сосед. И он больше не нытик (простите, поклонники Тоби Магуайра!).

Теперь он заметно более смелый: он уже многое испытал и готов идти вперед, несмотря на свои страхи. В общем — настоящий супергерой. И этим он нравится. Не зря же покойный Стэн Ли сказал: «Человек-паук в исполнении Тома — тот самый, которого я его себе всегда представлял».

К игре Тома Холланда претензий нет вообще никаких. Милый, забавный, умный, находчивый и застенчивый — его Питер Паркер держит планку.

Очень убедительная Зендая

Эм-Джей в исполнении Зендаи ничуть не уступила коллеге. Все такая же: не от мира сего, остроумная, наблюдательная и весьма обаятельная даже без макияжа.

Кстати, еще недавно поклонники были полны скепсиса по отношению к ней: «Какое отклонение от канона! А как же рыжая девчуля?! Но Зендая всех переубедила. Вот, что бывает, когда все актеры фильма оказываются на своих местах.

Джейк Джилленхол в роли Мистерио

Новый наставник Питера. Он даже внешне при определенном ракурсе схож с Тони — но располагает к себе куда больше, чем Старк. Если вы давний фанат Marvel, то знаете что к чему с этим персонажем. А если нет — то приятного знакомства!

Отличные спецэффекты

Графика в новом «Человеке-пауке» потрясающая. Парочка не до конца реалистичных моментов имеется — но как без этого. Зато ляпов вроде сцены между Тони и Питом на крыше из первой части не случилось. Над спецэффектами в этот раз потрудились на славу. А новый костюм Стел — вообще шедевр: элегантный реверанс нуарному Человеку-пауку из комиксов.

Не просто детское кино

Конечно, «Человек-паук: Вдали от дома» — все-таки подростковое кино: первая влюбленность, школа и геройство… Но все это очень органично замиксовано с юмором (отдельное спасибо Фьюри и Хэппи) и драмой, большая часть которой приходится на моменты личностного роста  Паркера.

Самое интересное — после титров

В «Мстителях: Финал» сцены после титров не было: студия Marvel объяснила это тем, что продолжать на самом деле было нечего.
Зато в «Человеке-пауке» их сразу две. И обе стоят того, чтобы досидеть до них. Больше ничего не скажем — это будет уже спойлер.

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: