За деньги нельзя купить многое, а если честно, то практически все самое важное: доверие, опыт, правду, голос, сияние глаз и разума, ум, тонкую кость и жизненную силу. Талант. Магнетизм и молодость. Прошлое и будущее. Солнце и луну. Бессмертие и место в раю.

В Израиле недалеко от старого Иерусалима есть возвышенность под названием Масличная гора. На горе – старое еврейское кладбище, на котором быть погребенным считается огромной честью, так как существует иллюзия, что воскрешение из мертвых начнется именно отсюда. Стоимость места – миллион долларов. Многие знаменитости уже приобрели билет в рай, а мне не дает покоя мысль, неужели остались люди, которые верят, что от грехов можно откупиться?

За деньги невозможно купить чувства. Всякий раз, когда пытаешься дать взятку любви – она поворачивается спиной.

Однажды мне понравился парень. Рыжий веселый в вельветовом пиджаке. Мы с ним вместе работали, и он частенько подвозил меня домой. В дороге обсуждали «Формулу-1», мюзикл «Призрак оперы» и возможности нового планшетного ноутбука от Apple. Он советовался со мной насчет того, как правильно запекать тыкву и что подарить своим родителям на Атласную свадьбу. Я честно давала советы и участвовала в выборе кухонного комбайна. Затем презентовала ему огромный фикус для очистки воздуха, лавандовый коврик в ванную и настольную лампу в виде спящей совы. Ему было неловко и вскоре он начал меня избегать. Я так и не смогла с помощью подарков завладеть его вниманием.

Невозможно за чемодан зеленых купюр приобрести талант. Начать писать штормы и штили, как великий Айвазовский, петь, как Энрико Карузо и танцевать, как Майя Плисецкая. Вернуть вчерашний день или годы детства. Подкупить вдохновение либо интуицию. Обрести настоящую свободу и смысл жизни. А все остальное – вполне реально. Всего лишь за большую или меньшую горсть пятаков.

© Ирина Говоруха

©






Смотрите также:



newbeautybox