Регрессолог и энергопрактик Кристина Ашихмина объяснила нам, что это за техника работы с подсознанием, и как она может помочь избавиться от травмирующего опыта.

Что такое регрессивная терапия?

С помощью регрессотерапии можно не только выявить корень проблемы, но и устранить ее. Так как регрессия позволяет найти первое звено этой проблемы, а затем переработать и перепрожить ее в прошлом с другой эмоцией. Что и позволяет полностью избавиться от травмы. Но не стоит путать регрессию с директивным гипнозом. При последнем человек не контролирует себя, свое сознание и волю. В регрессии же вы осознаете все, что с вами происходит. А также все, что происходит вокруг вас.

В основе регрессивной терапии лежит такая психотерапевтическая техника, как регрессия. Наше «Я» состоит из 2 частей: сознание и подсознание. Сознанию принадлежит 10 % всей информации, подсознанию — 90%. Мы с вами живем на уровне сознания. Наше подсознание включается редко, будто голос интуиции. Но именно в подсознании и хранится богатейший опыт и все ответы на наши вопросы.

Регрессия — это техника ввода человека в медитативное трансовое состояние, в котором открывается доступ к подсознанию. Это состояние можно сравнить с ощущениями перед засыпанием или сразу после того, как вы проснулись. Или с тем, что люди испытывают во время медитации, когда тело и ум расслабляются. Это состояние определенной частоты мозга, которое еще называют тета-волнами. От качества вашего расслабления будет зависеть процесс и результат работы. Именно поэтому регрессолог сначала сам вводит человека в это состояние и только потом уже начинает делать основную работу.

Во время сеанса передача информации происходит с помощью диалога. Я задаю вопросы, а вы отвечаете. Точнее, отвечает ваше подсознание. При этом я контролирую весь процесс погружения и направляю вас по запросу, который мы вместе составляем перед сеансом.



С какими запросами можно прийти на сеанс регрессивной терапии?

На самом деле на сеанс регрессионной терапии можно идти практически с любым запросом или проблемой. Главное — намерение. Но если говорить о самых распространенных запросах, то их несколько:

  • Желание найти причину кармических отношений, узлов и исцелить их. То есть выяснить, как наладить отношения, по какой причине завязались плохие отношения, почему такое отношение есть у мамы, папы, детей или других членов семьи.
  • Снять влияние ограничивающих убеждений, установок, решений и других программ бессознательного.
  • Устранить первопричины ограничений финансового потока. Выяснить, почему у вас проблемы с финансами.
  • Узнать все, что касается здоровья. Например, причину болезни (на фоне психосоматики в том числе), почему в теле образовался блок, или вы не можете забеременеть, как исцелиться от какого-то недуга.
  • Проработать травмы внутреннего ребенка и вообще любые травмы своего прошлого.
  • Выяснить, какие клятвы и обеты влияют на вас из прошлых жизней, проработать болезненные отношения, которые невозможно отпустить в обычной терапии.
  • Найти смысл жизни и свое предназначение. Понять задачи и уроки своей души.
  • Лучше узнать себя. Например, как принять свое тело, откуда появилась неуверенность в себе, зависимость или панические атаки. Почему в вашей жизни повторяются одни и те же ситуации или сны.

Кроме того, на сеанс возможно прийти с такими запросами, как путешествие в мир душ, знакомство с со своими Духовными наставниками или Ангелами-Хранителями, которым также можно задать вопросы. Некоторые приходят для того, чтобы исцелить свой род. Например, прервать передачу негативных программ и энергии, получить доступ к ресурсам Рода. Или приходят, чтобы пообщаться с умершими родственниками. Особенно, если человек тяжело переживаете эту утрату.

Возможно заглянуть и в будущее. Выяснить, какие шаги нужно сделать на пути к раскрытию своего потенциала. А также как активировать накопленные душой знания и таланты из прошлой жизни.

Что можно увидеть во время сеанса?

Тут нужно отталкиваться от того, с каким запросом пришел клиент. Кто-то, например, может увидеть свои прошлые жизни. Если запрос связан с кармическими отношениями, то мы смотрим прошлую жизнь с этим человеком. Если же идет запрос по роду, то клиент видит свое родовое дерево. После чего мы начинаем с ним работать, приглашаем для этого хранителя рода. Если запрос человека связан с каким-то страхом или убеждением, то часто бывает так, что на сеансе клиент погружается в свои детские травмы.

В конце сеанса я всегда предлагаю сходить в духовное пространство и познакомиться с Духовными наставниками. Чтобы клиент мог пообщаться с ними, задать интересующие вопросы. Но тут важно понимать, что подсознание всегда оберегает нас. И вам покажут только то, к чему вы действительно сейчас готовы.

Как проходит сам сеанс?

Сеанс регрессивной терапии начинается с предварительной беседы. Где мы с клиентом обсуждаем запрос, с которым он пойдет на сеанс, а также дополнительные вопросы, на которые он хотел бы получить ответы. Здесь важно, чтобы было доверие к себе, к работе регрессии и ко мне. От этих маленьких нюансов также зависит качество погружения.

Перед началом сеанса я провожу тестовое расслабление, чтобы клиент смог понять, насколько он гипнабельны и как будет получать информацию в процессе. То есть, какой у него тип восприятия: яснознание, ясновидение, ясночувствование, яснослышание и т.д. Сам сеанс проходит в онлайне и длится от 1,5 до 3 часов. Если же в какой-то момент клиент почувствует, что сильно устал, то часть погружения можно перенести.

Когда сеанс начинается, то я ввожу клиента в трансовое состояние при помощи медитации. Во время работы передача информации происходит с помощью диалога с подсознанием. Но в процессе клиент находится в сознании и в любой момент может прервать сеанс, просто открыв глаза. После сеанса терапии я отвожу время на беседу. Чтобы клиент мог задать вопросы, понять и осознать все, что с ним случилось.

Есть ли противопоказания?

Если вы хотите пройти регрессивную терапию, то сначала нужно понять, нет ли у вас противопоказаний. Так как практика, например, не рекомендована для беременных (потому что во время сеанса вы можете испытывать сильные переживания). А также для людей с психическими расстройствами (вроде шизофрении или маниакально-депрессивного психоза), астмой, эпилепсией, сердечно-сосудистой недостаточностью или судорожными припадками.

Если у вас недавно была операция, то с терапией тоже стоит немного подождать. Кроме того, сеанс лучше перенести при недомогании, повышенной температуре или сильной усталости. Так как это может повлиять на качество проведения.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: