сапиосексуальность

pexels

Если это ум, способность человека притягивать интеллектом и чувством юмора, то вы — сапиосексуал. И ваш партнер, с хорошей вероятностью, тоже. Рыбак рыбака видит издалека, это во-первых. А во-вторых, не бывает такого, чтобы один был  «бороду-то я сбрею, а вот умище никуда не спрятать», а второй был «прелесть какой дурочкой». Людям в любом случае должно быть интересно друг с другом. Как минимум поговорить о чем-то, прежде чем отправиться в койку. Что же такое сапиосексуальность и почему сейчас она становится все популярнее (и актуальнее)?

Что такое сапиосексуальность

Это такое состояние ума (или сложение характера?), при котором секусуально привлекает ум. Беседа, долгая и обстоятельная, становится лучшей прелюдией к физическому контакту. Конечно, физические показатели для сапиосексуала тоже важны, но они не сработают без притяжения умов друг к другу. Без общих интересов. Такие люди смотрят не друг на друга — им интересно глядеть в одну сторону. Туда, где весь остальной мир. Во всем его великолепии и новизне.



Термина сапиосексуальность официально нет

Ученые до сих пор не признали сапиосексуальность как вид сексуального здоровья. С другой стороны, хорошо, что это однозначно не отклонение, верно? А все почему? А потому, что интеллект не равен уровню IQ, его по определению невозможно втиснуть в некие рамки. Поэтому гордым званием сапиосексуала можно смело награждать себя самостоятельно. Хотя многие умные люди не очень-то жалуют все эти ярлычки и классификации.

Почему сапиосексуальность становится настоящим трендом

Тут все просто. Люди все чаще знакомятся в сети. И вовсе не факт, что они живут при этом в одном городе или даже стране. Среди миллионов пользователей какого-нибудь фэйсбука вдруг начинает казаться привлекательным какой-то персонаж. А ведь мы показываем себя там мыслями (картинками тоже, но и они могут быть «про ум и про иронию», а не про одну лишь красоту). 

сапиосексуальность

pexels

Сперва такие два человека не могут наговориться в комментариях к постам друг друга или общих френдов, затем быстро перебираются в личку и часами говорят о чем угодно. Делятся детскими воспоминаниями и болезненным опытом расставаний и любовей. Рассказывают о прочитанных книгах и музыкальных стилях. Обсуждают увиденные города и моря, стили в одежде. Изучают кулинарные рецепты или биографии композиторов. Учебник по сопромату читают нараспев. 

«О чем с тобой заниматься любовью?»

При этом они оба чувствуют нарастающее возбуждение. Желание стать человеку ближе. Ощутить его кожей, узнать его запах. Этим сапиосексуальность отличается от обычной дружбы: там тоже общность интересов, многочасовые разговоры и поединки отточенных интеллектов. Но заниматься сексом с таким человеком не хочется, потому что с друзьями все же чаще всего не спят. 

Конечно, встреча сапиосексуалов возможна и в реале, и общение происходит примерно по тому же сценарию, что описан выше. Но в этом случае все упрощается: стандартный вопрос «К тебе или ко мне?» не предполагает решения цепочки других проблем. А при взаимном притяжении сапиосексуалов в сети они могут обходиться какое-то время виртуальным сексом. Или остановиться на стадии флирта.

А дальше события развиваются каким угодно образом. Кто-то к кому-то прилетает или приезжает, возникают гостевые отношения или люди решают жить вместе или решают оставить все, как есть. И жить «по своим адресам» — или завести один общий. Но это уже другая, конечно, история. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: