«Чудо-женщина: 1984» появилась сегодня в прокате российских кинотеатров. Что мы знаем о новой картине вселенной DC?

Пэтти Дженкинс — первая женщина-режиссер комиксов

Прежде женщинам не удавалось занять место в кресле режиссера супергеройских франшиз. Пэтти же оно так понравилось, что в «Чудо-женщине: 1984» она решила попробовать себя и в роли соавтора сценария.

«Чудо-женщина: 1984» должна стать маркером популярности комиксов

Пандемия коронавируса изменила правила игры. Оказалось, что даже высокобюджетные фильмы вроде «Довода» могут провалиться или едва окупить производство. «Чудо-женщина 2» стала первым фильмом про супергероев, который вышел с начала глобального локдауна. На экранах США и Китая она пока потерпела неудачу: за два уик-энда она едва собрала $39 миллионов. Возможно, номинация на «Оскар» поможет привлечь к картине дополнительный интерес.



Название фильма — дань популярности персонажа

Почему действие происходит именно в 1984 году? Режиссер Пэтти Дженкинс говорит, что трудно найти персонажа комиксов, который более органично смотрелся бы в декорациях 80-х годов прошлого столетия, чем Чудо-женщина.

Диана Принс впервые появилась в комиксах в 1941 году, но набирать свою популярность стала как раз в конце 70-х. Тогда ее впервые стали называть «феминистической иконой мира комиксов».

Отношения главных героев изменились

В первом фильме Диана Принс скорее принимала ухаживания Стива Тревора, роль которого исполняет Крис Пайн. Она спасала мир, но умудрялась оставаться женственной и даже иногда отдавать инициативу в руки мужчины. Сиквел представит совершенно иное видение отношений полов. «Мой персонаж теперь чувствует себя загнанным оленем в свете фар», — шутил Крис Пайн во время интервью.

Диана Принс получила новые силы

Броня, лассо правды и боевые искусства — это лишь часть способностей Чудо-женщины. В новом фильме нам напомнят о том, что она все-таки дочь Зевса. Диана демонстрирует умение летать, цепляясь за молнии. Также, судя по трейлеру, мы увидим невидимый самолет, который неоднократно фигурировал в комиксах серии «Чудо-женщина». 

Отказ от компьютерной графики 

Конечно же, частичный. Все боевые сцены картины были сняты на реальных локациях с участием как самих актеров, так и каскадеров. В некоторых из них снялась сама Галь Гадот, но помощь ее дублера Кристианы Беттридж тоже понадобилась. 

Новый стиль

Кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984»

Кадр из фильма «Чудо-женщина: 1984», YouTube

Образы Дианы стали роскошными благодаря Линди Хемминг. Раньше она одевала героинь таких фильмов, как «Лара Крофт — Расхитительница гробниц», «Бэтмен: Начало» , «Казино Рояль» и «Тёмный рыцарь».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: