Сегодня мы поболтаем о макияже, и, надеюсь, что весело проведем время. Будем разбирать классику советского идеала красоты — макияж из «Служебного романа». Перед нами тогда ставили факт «это красиво», и критике это не поддавалось. Я критиковать тоже не собираюсь, но с благодарностью приму этот пример, чтоб объяснить, как изменилась мода и подход к красоте.

Что мы имеем:

 
кадр из кинофильма
кадр из кинофильма

Тон лица и помада вполне вписываются в современные представления о макияже, по крайней мере то, что мы можем видеть на таком качестве пленки. Текстуру макияжа лица мы можем только предполагать, поэтому оставим этот вопрос на фантазию!

Начнем с подводки… и просто ее сотрем.

 

Уголок подводки опущен вниз и делает взгляд более грустным. Между подводкой и глазом есть кусочек светлой кожи — это неряшливость в макияже. Глаз не смотрится с таким макияжем органично увеличенным.

Не пугайтесь, глазик мы увеличим другими приемами!

Тени?

 


У героини зеленые глаза на этом кадре, для того, чтоб подчеркнуть зелень нам надо использовать обратный цвет… а это лиловый или пыльно-фиолетовый! В чистом виде такие цвета смотрятся не так уж и современно, поэтому в идеале, было бы использовать дуохром или лиловый акцент с классическим коричневым макияжем. Но на этом кадре мы не сможем это сделать.

Поэтому делаем нейтральный коричневый макияж, чтоб зеленые тени не гасили цвет глаз, и формой подтягиваем глазки вверх. Дополняем кокетливой стрелочкой.

Перестраиваем брови

Чтоб бровь выстроить по анатомической форме, мы сотрем нарисованные и наметим форму

 

На таком качестве очень тяжело рисовать что-то, но я старалась!

 

И немного хайлайтера

 

Что мы получили?

Лицо удивительным образом стало более… угловатым, тяжеловатым. Пропала неуловимая легкомысленная кокетливость.

Поэтому немного трансформируем брови под лицо, чтоб придать им более женственный изгиб.

 

А Вам как такой результат? Пошел ли современный макияж героине на пользу?

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: