Дизайнер Карл Лагерфельд

V Magazine

Культовый дизайнер Chanel Карл Лагерфельд вплоть до своей смерти в 2019-м году оставался непримиримым противником лишнего веса. Как это часто бывает, стал он им после радикального похудения: в 90-е кутюрье был очень полным, но потом сбросил 40 кг всего за 13 месяцев. Диета была разработана специального для него, но базировалась на простых принципах правильного питания. Ее автором стал диетолог и фитотерапевт Жан-Клод Одре: его рекомендаций дизайнер придерживался всю оставшуюся жизнь.

Дизайнер Карл Лагерфельд

Instagram, @karllagerffeld



«Ну уж нет, я больше не хочу быть похожим на этого дедулю», — с этих слов, если верить самому Карлу, и начался его путь к стройности. Он отправился к Одре, но не для того, чтобы получить в первый же день рекомендации по питанию. «Карл полчаса рассказывал о себе и о своем детстве, а затем попросил меня сделать то же самое», — вспоминал Жан-Клод в интервью. А позже Лагерфельд ушел — сказал, что ему надо подумать, прежде чем принять решение. На второй встрече он с порога заявил: «Моя душа не соответствует телу, помогите мне избавиться от этой проблемы». Врачи выявили у него сразу несколько серьезных проблем: повышенный холестерин, нарушение метаболизма и учащенное сердцебиение.

Карл Лагерфельд: диета великого дизайнера

Запомнить все рекомендации Карл не в силах — он попросил Жана-Клода зайти на кухню и рассказать все его поварам. Диетолог посоветовал ему начать с избавления от 10 кг. Завтрак приходился на 8.00 утра, обед — на 13.00, ужин — на 20.00. Утром Карл съедал два ломтика хлеба и половинку грейпфрут, ужинал же зеленой фасолью и сваренными вкрутую яйцами. Когда хотелось сладкого, он жевал печенье, но потом выплевывал его: это позволяло ощутить вкус, не добавляя калорий. Но в целом дизайнер относился к похудению довольно спокойно: он спокойно наблюдал за роскошным ужином своих друзей, не испытывая приступов голода. 

Дизайнер Карл Лагерфельд

Vogue

Сбросив первые 10 кг, Карл обогатил рацион витаминными комплексами и добавками с коллагеном и эластином. Стал есть овощи, приготовленные на пару, обезжиренные йогурты без сахара и кукурузный хлеб. Красное мясо он не ел, а белки получал из бобовых, морепродуктов, отварного куриного мяса, легкого творога. Какие бы блюда он не выбирал, во время активного похудения калорийность его рациона не превышала 1200 кКал. Он полюбил диетическую колу — дизайнер мог выпить до 10 баночек этого газированного напитка в день. От алкоголя, сахара, пасты, сливок и сыра Лагерфельд отказался насовсем. 

И хотя Карла после его успешного похудения считали «иконой ЗОЖ», он недолюбливал спорт — считал, что он повышает аппетит. По совету диетолога он лишь выполнял базовые упражнения для развития мускулатуры трижды в неделю на протяжении 15 минут. Впрочем, это не помешало книге «Диета Карла Лагерфельда», написанной Жаном-Клодом Одре стать бестселлером и разойтись по миру тиражом более 200 000 экземпляров. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: