Дизайнер Карл Лагерфельд

V Magazine

Культовый дизайнер Chanel Карл Лагерфельд вплоть до своей смерти в 2019-м году оставался непримиримым противником лишнего веса. Как это часто бывает, стал он им после радикального похудения: в 90-е кутюрье был очень полным, но потом сбросил 40 кг всего за 13 месяцев. Диета была разработана специального для него, но базировалась на простых принципах правильного питания. Ее автором стал диетолог и фитотерапевт Жан-Клод Одре: его рекомендаций дизайнер придерживался всю оставшуюся жизнь.

Дизайнер Карл Лагерфельд

Instagram, @karllagerffeld

«Ну уж нет, я больше не хочу быть похожим на этого дедулю», — с этих слов, если верить самому Карлу, и начался его путь к стройности. Он отправился к Одре, но не для того, чтобы получить в первый же день рекомендации по питанию. «Карл полчаса рассказывал о себе и о своем детстве, а затем попросил меня сделать то же самое», — вспоминал Жан-Клод в интервью. А позже Лагерфельд ушел — сказал, что ему надо подумать, прежде чем принять решение. На второй встрече он с порога заявил: «Моя душа не соответствует телу, помогите мне избавиться от этой проблемы». Врачи выявили у него сразу несколько серьезных проблем: повышенный холестерин, нарушение метаболизма и учащенное сердцебиение.



Карл Лагерфельд: диета великого дизайнера

Свой путь к стройному и, главное, здоровому телу Лагерфельд начал с необходимого минимума: для начала он решил похудеть на вполне достижимые 10 килограммов. Именно этот совет дал первым его диетолог. Для того, чтобы всего рекомендации выполнялись в точности с указаниями специалиста, Жан-Клод просто отправился к поварам кутюрье и дал необходимые наставления и указания. 

Карлу отныне предлагалось питаться по очень жесткому графику — завтракать в 8 утра, обедать в 13.00, а ужинать — в 20.00. Никаких перекусов между приемами пищи не предусматривалось. Меню оказалось простым, понятным и довольно скромным. На первый прием пищи полагались пара ломтиков хлеба и половинка грейпфрута в сопровождении черного кофе без молока и сахара. На обед на тарелке обычно оказывались овощи и нежирное мясо или рыба, а на ужин — сваренные вкрутую яйца и зеленая фасоль. 

Надо сказать, модельер довольно быстро увидел результат такой диеты — и так впечатлился, что решил придерживаться подобного рациона и дальше, чтобы поддерживать полученную форму и улучшать ее по мере возможности. Он не позволял себе срывов даже на роскошных званых вечерах, когда друзья рядом ели деликатесы.

 

Дизайнер Карл Лагерфельд

Vogue

Дальше — больше. После полученных первых результатов рацион кутюрье обогатился добавками с коллагеном и эластином, это было необходимо для того, чтобы кожа оставалась гладкой, не становилась иссушенной и жесткой (с подобным часто сталкиваются люди, которые быстро избавляются от лишних килограммов). 

Основой диеты Лагерфельда стали, прежде всего, вареные или приготовленные на пару овощи, несладкие фрукты, йогурты без добавок и сахара и кукурузный хлеб. Отметим, что белки получал из бобовых, морепродуктов, отварного куриного мяса, легкого творога. При выборе любых блюд, напитков или десертов общее допустимое количество калорий в сутки не могло превышать 1200. А вот от алкоголя, любых продуктов с сахаром, мучного и жирного Лагерфельд отказался насовсем. 

Обычно те, кто становятся адептами ЗОЖ, охотно начинают заниматься спортом — но только не Карл. Любой фитнес он не переносил, утверждая, что он способствует повышению аппетита. Впрочем, необходимость физической нагрузки модельер понимал и признавал, поэтому все же оставил себе базовые короткие тренировки высокой интенсивности — он занимался по четверти часа трижды в неделю.  

Книга «Диета Карла Лагерфельда», написанной Жаном-Клодом Одре стала бестселлером и разойтись по миру тиражом более 200 000 экземпляров. 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: