Скажу сразу – у меня аллергия на таких баб. Независимо от вида, возраста и места на социальной лестнице, несмотря на то, что под любой личиной всегда скрывается что-то ценное, цельное и обаятельное в своей уязвимости, доминирующие самки сами выбирают свой маршрут, и я точно знаю, что нам с ними не по пути. Из зависти ли моя аллергия? Нет.

Зависть всегда предполагает тайную страсть и желание соответствовать. Соответствовать претензиям и разукрашенным яйцам этих женщин мне не хотелось никогда. По мне, претензии всегда всё только портят, а про свои яйца я и так знаю, что, какие есть, они вполне в порядке.
Вообще, эти самые яйца сегодня есть почти у всех баб. Даже у бесхребетных дев-одуванчиков. Просто они хитро устроенные или размером с горошину.

Но женщина вообще такой завиральный механизм, что эти горошины с успехом могут быть нафаршированы ядерным эквивалентом. Это она на вид глазами хлоп-хлоп, соплёй перешибёшь, а на самом деле за своим утончённым белокожим фасадом ворочает трастовыми капиталами упыря-мужа и управляет семьёй в пять ртов и красным авто без тормозов. На этом фоне богато украшенные шипами и сталью яйца доминирующих самок часто выглядят как пустопорожняя бутафория. Но не всегда.



Если доминирующие самки – это не миф, то это страшная баба. С одной стороны, нет ничего отталкивающего в том, что бывают женщины, которые знают, чего хотят, и прут к цели с уверенностью броневичков. Как правило, они очень эффективны и эффектны. Модные, стильные, сильные, решительные, борзые, бойкие и острые на язык. Эти бабы претендуют на мировое господство и переедут любое препятствие на своём пути. Так что, если вдруг препятствием стали вы, готовьтесь к тому, что вас безжалостно намотает на гусеницы. Доминирующие самки не любят осложнений, однако часто создают их сами.

Проблема в том, что доминирующие самки доминирующим самкам рознь. Настоящие бойцы, как правило, непростые в общении персонажи, но они заточены на результат и процесс. Всё остальное живёт понтами и по большей части плодит одни понты.

Там, где настоящие доминирующие самки хотят что-то создать, построить, развить и навести мосты, понтоломных дел мастерицы хотят самоутвердиться и в лучшем случае срубить побольше денег.
Они выбирают себе мужиков, как конвейерную линию бесперебойной поставки бабла; тряпки и машины, как сигнальную систему собственного благополучия; подруг, как гламурный фон, оттеняющий и подчёркивающий их великолепие. Они наслаждаются эффектом, пересматривая собственные искромётные, как им кажется, посты в соцсетях и посматривая в зеркало заднего вида стальным, как им кажется, взглядом.

Они вечно полны грандиозных замыслов и дерзких идей, но они ничего не производят, кроме пустопорожней активности. Их осведомлённость достаточно ногтем поскрести, и окажется, что под ней – пустота, блеск и цитаты из гламурно-глянцевого поднебесья. Эти девки пусты, как пробки, но вылетая из бутылки дорогого шампанского, даже эти пробки способны производить взрывной эффект.

Выдают фальшивых доминирующих самок мелочи – шеллак, йорки и брендовое новьё, но они полны высокомерного бесчувствия к условностям. Если им нравится, значит, так тому и быть.
С одной такой фейковой доминирующей самкой я имела дело. Дело было на час, впечатлений хватило на неделю. Пятьдесят минут встречи мне показывали, как кое-кто преуспел в жизни, трясли кошёлкой Гуччи и брутально звенели браслетами Диор, десять минут посвятили делу, но быстро утомились.

Весь репертуар доминантной самки был расчехлён как перед боем: со мной разговаривали, как на плацу, распоряжения и инструкции отдавали командным тоном, не предполагавшим возражений, и дали понять, как именно весь мир будут вертеть на пальце и что будет с теми, кто не запросит пощады.

Я в тот день дала слабину, отказаться и отвернуться от всей этот какофонии успеха мне не позволило природное любопытство. Я старательно изображала бесхребетное ничтожество и наслаждалась театром одного актёра в партере одного зрителя. Правда, позже пришлось свернуть все дела с «волевой и несгибаемой» инвесторшей, поскольку, помимо всего прочего, выяснилось, что приезжала она на папином авто, а её муж не проявил никакого желания вкладывать свои активы в производство чужого документального фильма.

С другой фурией стального формата я пересеклась по случаю в пресс-центре кинофестиваля. Ухоженная женщина под пятьдесят, спокойная, милая, отказала мне по всем пунктам, моё предложение было ей невыгодно и не сулило никаких перспектив. Но отказала, как поцеловала, без спецэффектов и звяканья металлическими причиндалами. В наш довольно длинный разговор вмешались два звонка, один от мужа, другой от делового партнёра.

С первым эта доминирующая самка мурлыкала, как кошка, напоминала про суп в холодильнике и расспрашивала о домашке детей-оболтусов. И когда я уже было окончательно расслабилась и решила, что всю эту чушь про стальные яйца придумали трусы, женщина вторым разговором в две минуты превратила зазевавшегося партнёра в кусок грязи, подтверждая своё превосходство.
Домой я шла, обдумывая идею о том, что настоящие доминантные самки – безусловное достижение цивилизации. Но их пока так мало, что мир ещё не скоро прогнётся под весом их аргументов.
А вся шушера рано или поздно сама отвалится. Расхватает заветные Биркин и Бланик, потешит своё раздутое самолюбие и осядет в очередном выгодном браке. Сверкать бриллиантами и звенеть почём зря фальшивыми куриными яйцами.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: