дженнифер лопес и бен аффлек

@jlo

Психолог Елена Савинова утверждает, что здоровый брак держится, в первую очередь, на точном соблюдении личных границ каждого из партнеров, умении и стремлении уважать и ценить чувства друг друга. А каким по счету окажется этот брак для каждого из пары, были ли они женаты раньше — это второй вопрос. Но очень, тем не менее, важный. В таком союзе, как у Джей Ло и Бена Аффлека, есть как очевидные плюсы, так и существенные минусы. И они, скорее всего, возникают у всех, кто хочет склеить разбитое однажды счастье и попытать его снова.

Причина, по которой пара рассталась однажды

Разводы, конечно, бывают очень разными. Например, если в паре не было особых ссор и разногласий, никто никому не изменял и не предавал. Просто один испугался ответственности или не захотел быть в тени более яркого партнера (это как раз случай Аффлека). Или причиной стала незрелость обоих, несовпадение темпераментов, нерешенные личные комплексы. Похоже, в союзе Дженнифер и Бена всего этого хватало сполна.

Поэтому, даже расставшись, знаменитости продолжали дружить долгие годы, делились своими радостями и победами, плакали о разочарованиях и обидах. Это — типичный пример того, когда мужчина и женщина могут быть не только пылкими и страстными любовниками, но и хорошими настоящими друзьями. В этом случае, конечно, очень логично увидеть однажды воссоединение бывших влюбленных. Их связь просто меняет с течением времени вид и форму, но никогда не прерывается полностью.



джей ло и бен аффлек

jenny from the block

А вот если в прошлом было предательство, боль и абьюз, то есть повод задуматься. Человек, который причинил столько неприятных эмоций, на самом деле поменялся? Это случается, но редко. Или же ему просто удобно (выгодно) притвориться кем-то, кем он на самом деле не является? Ответить на этот вопрос придется честно.

Как развивались партнеры вдали друг от друга

Понятно, что второй раз в одну и ту же реку не войти просто по определению. Но и река за годы раздельной жизни может поменяться очень сильно. Одна — обмелеть и стать почти болотом, нудным и скучным. А другая — окрепнуть и стать мощной, обрасти водоворотами и водопадами. Найти, наконец, выход к морю. 

Например, молодая девушка была скромной провинциалкой и ее муж стыдился ее необразованности и комплексов. А теперь она стала яркой бизнес-леди, многому научилась — ценить себя, в первую очередь. Да, в какой-то момент отвечать на новое внимание бывшего мужа будет та самая серенькая птичка. Но очень скоро нынешней яркой и сильной женщине станет тесно в тех рамках, которые ей по старой памяти предлагает экс-партнер. 

джей ло и бен аффлек

Vanity Fair

И в этом случае, конечно, шансов, что новый брак получится лучше прежнего, маловато. Или же партнеру (в нашем случае — мужчине) придется быть очень гибким и проявлять чудеса эмпатии, если он на самом деле хочет вырастить новую любовь с новой, по факту, женщиной. 

Какие цели у каждого в паре

Третий важный момент — совпадают ли цели у партнеров. В случае с «Беннифер» все ясно: оба уже богаты, знамениты и видели мир. Их уже не интересует вопрос общего ребенка (у обоих есть дети, а если будет нужен еще — то они могут усыновить малыша или использовать суррогатную мать, но «часики не тикают» ни у одного). Все, что им нужно — со стороны, во всяком случае — это простое человеческое счастье. Любовь. Здоровье. Искренность. Остальное они могут купить с легкостью за деньги.  

Если у бывших супругов цели совпадают больше, чем наполовину, у них есть шансы получить здоровые отношения. Если же нет, то не стоит, пожалуй, и начинать.

 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: