ДьÑвол ноÑит Prada и не только: Ñтиль Ðнны Винтур

Легендарный и уже на протяжении 20 лет несменный главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур 3 ноября отпраздновала свой очередной день рождения, но, глядя на эту стильную и властную женщину, кажется, что и время ей удалось подчинить себе, как и моду.

Анна Винтур

Самые известные факты о Анне Винтур изложены в книге Лорен Вайсбергер (бывшей помощницы главного редактора Vogue) “Дьявол носит Prada”, по которому был снят фильм, где актриса Мерил Стрип воплотилась в исчадие модного ада – руководителя популярного издания о моде и стиле.

vogue

Правда ли то, что Анна Винтур настолько деспотична, организованна и не терпит никаких компромиссов или же это эффектная пиар-акция в поддержку ее холодного и строгого образа в жизни? Достоверно это не известно, но одно точно понятно, что у Анны Винтур безупречный вкус и абсолютное чувство стиля.

Дьявол носит Prada

Постоянство – один из характерных черт главреда известного паблика. С 14 лет Анна не изменяет классическому боб-каре с челкой, исключение составляет оттенок волос – иногда он меняется от темно-русого до светлого, но всегда натуральный и однотонный.

Анна Винтур

vogue

Это же касается и макияжа: никаких ярких, кричащих теней или помад с блеском, аккуратный мейкап в строгих тонах. И конечно же темные очки от Chanel– без них Анну Винтур просто никто не узнает, это ее визитная карточка, как в повседневной жизни, так и на светских мероприятиях. Еще один любопытный факт из стильной жизни Анны – она не любит дамские сумочки, очень редко, когда в ее руках можно заметить этот аксессуар.



Дьявол носит Prada

Анна Винтур

К слову сказать, у Анны Винтур есть любимые бренды, с которыми она не расстается: если это обувь, то только от Manolo Blahnik, повседневные платья и верхняя одежда от Prada, платья для особых выходов дело рук дизайнеров из Oscar de la Renta, Chanel, Giorgio Armani, Carolina Herrera. Не обошла стороной Винтур и молодых дизайнеров, из молодежных марок одежды предпочтение она отдает бренду Marc Jacobs. Поговаривают, что на свой модный гардероб редактор Vogue тратит в год около 200 тысяч долларов.

vogue

Дьявол носит Prada
Анна Винтур
vogue
Дьявол носит Prada
Анна Винтур
vogue

Образ строгой бизнес-вумен Анна поддерживает с тех пор, как поступила на работу в офис журнала: блузки, юбки, платья – вся одежда в деловом стиле, лаконичного фасона, подчеркивающего фигуру, без декольте, разрезов и мини, на ногах обязательно обувь на каблуке и никаких танкеток или низкого хода.

Дьявол носит Prada
Анна Винтур
vogue
Дьявол носит Prada

Анна Винтур обожает натуральный мех и ей не раз доставалось от защитников живой природы – ее забрасывали тортами, ругали в прессе и устраивали протесты, но она не дрогнула ни единым мускулом на лице, и все также продолжает носить натуральный мех, к тому же добавила в свой гардероб тренч из змеиной кожи и пальто из питона.

Анна Винтур
vogue
Дьявол носит Prada
Анна Винтур
vogue

Главный редактор популярного журнала руководит ежегодным благотворительным шоу Met Gala, который проходит в Нью-йоркском Метрополитен-музее, в подразделении Института костюма (с 2014 года он носит имя Анны Винтур), где за честь считают присутствовать многие знаменитости, дизайнеры, кутюрье, модные личности и прочие селебритиз. Формат мероприятия предполагает вечерний дресс-код и тут Винтур показала, что она не только знает и умеет подбирать одежду для офиса и прогулок, но и прекрасно разбирается в праздничной моде, каждый раз поражая присутствующих своим новым изумительным образом.

Дьявол носит Prada
Анна Винтур
vogue

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: