Актер Джаред Лето

SideTrack

На днях Джареду Лето исполнилось 50 лет. Сразу после дня рождения обладатель «Оскара» и фронтмен группы 30 Seconds to Mars поделился снимком, который доказывает, что для хорошего внешнего вида важны не только правильное питание и регулярные занятия спортом. Это фотография его мамы Констанс, которой недавно исполнилось 70 лет. Воспитывая Джареда и его брата в общине хиппи 46 лет назад, она заложила основы любви к йоге, медитациям и регулярному времяпрепровождению на свежем воздухе — им Лето следует по сей день.

Констанс Лето и Джаред Лето

Pinterest

«Maybe Jared Leto Really Is a Vampire» — с таким заголовком вышла на днях статья о знаменитости на The Cut. Поклонники, визажисты, коллеги говорят, что он выглядит максимум на 30 — стройный, с длинными волосами и  отличной кожей. К 50 он действительно оказался в роли вампира: меньше, чем через месяц на экраны выйдет супергеройский комикс «Морбиус», в котором Лето сыграет бессмертного кровопийцу. Но благодаря чему он выглядит так не только на экране, но и в реальной жизни?

Веганство (или чиганство?)

Чтобы вы 50 выглядеть как Джаред Лето, нужно в 25 стать веганом. Точнее, «чиганом» — так называет себя сам Джаред, потому что пару раз в месяц он все-таки позволяет себе нарушать строгие веганские правила питания. И все-таки, его привычный рацион — овощи, фрукты, бобовые, смузи и любимый соус гуакомоле. Соль, сахар и мясо животных для Лето под запретом — в отличие от сложных углеводов и полезных жиров вроде того же масла авокадо. В 2014 году зоозащитная организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) отдала Джареду титул «самого сексуального вегана в мире». Отличный бонус к генетической лотерее!

Актер Джаред Лето



Zimbio

Сам Лето призывает всех прекратить недооценивать важность правильного питания. Он говорит: «Только полезная и вкусная еда помогает моему организму справляться со стрессами и постоянными эмоциональными перегрузками из-за концертов, перелетов и съемок». Актер также не курит и не пьет спиртное. Но и у него есть свое guilty pleasure: печенье из миндальной муки и арахисовой пасты с кусочками шоколада веганского производителя Uncle Eddie’s. Чтобы вы могли убедиться в том, что в холодильнике голливудской звезды нет никакой «запрещенки», мы делимся его снимком — в нем свежевыжатые соки, фрукты, овощи и миндальное молоко. А также ферментированные продукты (о том, почему их можно считать суперфудом, мы писали здесь). Так, Джаред обожает комбучу и квашеную капусту: уверены, что здесь сказывается влияние его многочисленных романов с русскими девушками. 

Холодильник Джареда Лето

Никаких экстремальных диет

Впрочем, в жизни актера были и весьма экстремальные периоды, когда его будущее висело на волоске. Связано это было со здоровьем. Лето привык полностью погружаться в каждую новую роль — и ради того, чтобы сыграть убийцу Джона Леннона в «Главе 27», он набрал 35 кг лишнего веса. «Помогло» дробное питание: ради того, чтобы съесть тарелку спагетти или пару бургеров Лето даже ночью вставал каждые 2-3 часа. Уже через 1,5 месяца он был готов к съемкам.

Проблемы начались позже: из-за высокого холестерина и лишних кило Джаред оказался на полгода прикован к инвалидному креслу. Появилась подагра, справиться с которой он сначала пытался с помощью экстремальной диеты. «Три недели я пил только воду с лимоном и имбирем и 5 раз в день занимался сексом». Это помогло похудеть, но вернуть здоровье он смог только вновь обратившись к веганству. И отказавшись от дробного питания (оно способствует скачкам инсулина в крови) ради трехразового без перекусов.

Медитации и йога

Все свободное время звездный красавец старается проводить на свежем воздухе. Его любимое развлечение — хайкинг. В начале прошлого года Джаред погрузился в 12-дневную медитацию в одной из американских пустынь настолько, что пропустил начало пандемии коронавируса. «С собой у меня не было даже телефона. Когда я вернулся, у меня буквально взорвался мозг от обилия информации». Новый год, кстати, он тоже собирается встретить в пустыне. Да-да, будет заниматься ментальным фитнесом.

Актер Джаред Лето

Zimbio

Естественно, помимо медитации, актер не упускает возможность позаниматься йогой. Она помогает ему избавляться от боли в спине, возникшей после падения со скалы. Лето уже несколько лет увлечен скалолазанием: говорим, что с ним не сравнятся даже высокоинтервальные и силовые нагрузки. 

Актер Джаред Лето

Zimbio

Эмоциональный баланс 

Имидж рок-звезды часто предполагает скандальную славу, мимолетные отношения с фанатками и вредные привычки. Джаред к ним равнодушен: всему этому он с удовольствием предпочтет чтение книги, полноценный сон или теплое общение с друзьями. Среди последних числится креативный директор Gucci Алессандро Микеле: дизайнер и музыкант настолько сроднились, что называют друг друга братьями. Они делятся друг с другом креативными идеями, обсуждают проекты Gucci в сфере экологии и заботы о будущем планеты. 

Джаред Лето и Алессандро Микеле

Pinterest

Регулярный уход за кожей 

От вопросов по поводу визитов к пластическому хирургу Джареду удается умело отшучиваться фразами про то, что «он просто пьет человеческую кровь» и ему «стоит благодарить маму за это». А вот про уход за кожей он говорит охотно: Джаред посещает косметолога и использует бьюти-продукты для жирной кожи дома. Его любимое средство — маски с цинком и салициловой кислотой. И сон. «Мы часто рассматриваем его как ресурс для эпизодического восстановления после тяжелого дня, но я думаю, что он важен для сохранения здоровья и молодости».

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: