304
Короткие стрижки — враги женственности или, напротив, лучше друзья дерзких модниц? Имеет ли смысл жертвовать красивыми длинными волосами ради сильного имиджа? Woman.ru попросил известного стилиста Игоря Кимяшова оценить образ нескольких обладательниц коротких волос и вынести вердикт: стоило ли рубить с плеча или нужно срочно начинать отращивать локоны.
Дарья Мороз

Дарья Мороз

35-летняя Дарья Мороз с большим воодушевлением относится к бьюти-экспериментам, которые требуются для ее ролей. Так, летом 2016-го ради участия в проекте на тот момент еще своего мужа Константина Богомолова актриса состригла длинные темные волосы практически под ноль и перекрасила их в платиновый оттенок.

Никто не мог представить, что Дарья будет так классно смотреться с этой необычной стрижкой, которую большинство женщин откровенно побаивается.

Поэтому после окончания работы в театральном проекте Мороз, всю жизнь носившая более классические прически, решила все так и оставить.

Впрочем, несколько дней назад знаменитость призналась своим фолловерам, что в последнее время все чаще размышляет, не отрастить ли обратно длинные волосы.

Дарья Мороз

«Иногда мне очень хочется разнообразия, чтобы »раз!» — и кудри снова отросли. Но все же мне комфортнее с сегодняшней прической», — поделилась актриса вечной женской дилеммой.

Кто знает, может быть, и другие звездные обладательницы ультракоротких волос постоянно задумываются о возвращении к своему старому имиджу?

Woman.ru решил развеять возможные сомнения знаменитостей и попросил национального стилиста Wella Игоря Кимяшова оценить звездные прически разной длины и вынести профессиональный вердикт, стоит менять свой образ.

Так, по мнению Игоря, Дарье Мороз не нужно снова возвращаться к длинным волосам. «С этой стрижкой произошло настоящее перерождение ее личности. Такое ощущение, что спустя много лет Дарья вдруг стала самой собой», — заявляет восхищенный стилист.

Дарья Мороз

По мнению Игоря, особенно выигрышно прическа актрисы смотрится из-за правильно подобранного оттенка для окрашивания. Кстати, Мороз и сама отмечает, что ей очень нравится не ее натуральный цвет волос, а платиновый блонд или черный.

Дри Хемингуэй

Правнучка великого писателя Эрнеста Хемингуэя Дри всегда производила впечатление «самой нежности» — особенно после того, как она стала лицом ультраженственного аромата Signature, Chloe. Но в прошлом году модель шокировала общественность, побрившись налысо.

 

Игорь Кимяшов высоко оценил такое кардинальное изменение стиля Хемингуэй. «Она выглядит очень модно и актуально, при этом совершенно непохоже на других девушек, решившихся на подобный эксперимент», — резюмирует бьюти-эксперт. Впрочем, несмотря на то, что модели идет такая прическа, вряд ли она проходит с ней много лет — все-таки отсутствие волос несколько ограничивает женщин в выборе нарядов.

Ксения Лукаш

В 2017-м светская львица Ксения Лукаш поразила всю модную тусовку, неожиданно сменив длинные локоны на короткую стрижку пикси. «Я давно мечтала о подобной прическе, но оба бывших мужа были против: они любили длинные волосы. Поэтому с новой стрижкой, как это часто бывает, я вошла в новую жизнь», — делилась знаменитость с корреспондентом портала InStyle.

Ксения Лукаш

 

По мнению Игоря Кимяшова, Лукаш пойдет прическа абсолютно любой длины. «У нее очень выразительные черты лица, не требующие подчеркивания другими элементами образа. Но я бы порекомендовал Ксении присмотреться к короткому каре — с ним она бы выглядела более индивидуально и не ассоциировалась с другими селебами с подобными стрижками», — говорит стилист.

Снежана Самохина

А вот участница шоу «Холостяк» Снежана Самохина наоборот никогда не прислушивалась к мнению возлюбленных насчет своих волос. «Я пробовала пару раз отрастить каре по просьбам своих мужчин, но мое восприятие мира менялось настолько, что я сама себя не узнавала», — рассказывала девушка в интервью InStyle. По словам Снежаны, много лет назад, когда у нее были очень длинные волосы, ей в голову пришла идея полностью избавиться от шевелюры. А ведь если бы тогда парикмахеру удалось уговорить Самохину не отрезать локоны по самый корень, она бы, вероятно, никогда не пришла к своему узнаваемому стилю!

Снежана Самохина

Игорь считает, что Снежане очень идет подобная длина — но не во всех случаях. «Ей никогда не стоит пренебрегать стайлингом. Если немного заморочиться и уложить волосы, то Снежана похожа на настоящую голливудскую диву. В других же случаях ее стрижка смотрится довольно скучно и попсово», — уверен Кимяшов.

Руби Роуз

Об австралийской модели и актрисе Руби Роуз многие заговорили именно после того, как девушка коротко подстриглась. Журналисты сразу же окрестили ее «двойником Джастина Бибера», а сама Руби охотно согласилась поддерживать подобный образ. Со временем ее прическа становилась все короче, а она сама — менее похожей на классическую версию секси-дивы.

Руби Роуз

Игорь считает, что Роуз все же стоит сохранить подобную длину волос, так как с длинными локонами она становится более невзрачной. «Я бы посоветовал ей немного изменить форму прически, сделать ее более интересной и женственной — например, сильнее удлинить челку. Хочется, чтобы ее образ был более элегантным. Иногда кажется, что у самого Джастина Бибера волосы длиннее, чем у Руби», — шутит мастер.

Кристен Стюарт

А вот ультракороткую стрижку Кристен Стюарт Кимяшов считает очень элегантной. По мнению бьюти-эксперта, после того, как актриса отрезала длинные волосы, она превратилась в утонченную мадемуазель в лучших традициях Chanel. Быть может, Кристен посоветовали навсегда избавиться от локонов именно дизайнеры модного Дома?

Кристен Стюарт

Игорь думает, что Стюарт не стоит экспериментировать с однотонными оттенками волос. «Гораздо эффектнее Кристен смотрится, когда темные корни контрастируют с основным цветом. Такой эффект очень гармоничен относительно ее колоритной внешности», — уверен Кимяшов.

Кэти Перри

Кэти Перри относится к тем немногочисленным звездам, для которых постоянное изменение своей внешности является не просто способом найти свой идеальный имидж, но и настоящим увлечением. За прошедшие годы певица не раз меняла цвет и длину волос. Но все же в последнее время пыл звезды немного поутих, и она остановилась на короткой шевелюре платинового оттенка.

Кэти Перри

«Я с интересом наблюдал за тем, как Кэти искала себя, меняя цвета и длину словно перчатки», — признается Игорь Кимяшов. По мнению стилиста, сейчас знаменитость выглядит как никогда эффектно. «Платиновый блонд и очень короткая длина ей крайне идут, делая ее образ несколько космическим и, бесспорно, потрясающим», — считает мастер. 

А как вы считаете, украшают ли короткие стрижки героинь нашего материала? Быть может, кому-то все же лучше с длинными волосами?

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: