304

Интимофобы – это люди, которые боятся эмоциональной связи и любви. Избегают длительных отношений. В остальном они вполне нормальные. Просто в детстве или в юности они пережили серьезную травму: их чувствами пренебрегли. Их бросили. Может быть, мама их не любила и оставила с бабушкой. Может быть, девушка предала и изменила с лучшим другом… Причин много. Но интимофобами чаще становятся мужчины. Есть типы мужчин-интимофобов, выйти замуж за которых почти невозможно. Они не женятся.

Карлсон – очень приятный мужчина. Милый, добродушный эгоист, который прилетает тогда, когда ему хочется. А улетает тогда, когда чувствует, что начинает привязываться к Малышу. Он прилетит – и будет счастливый вечер, просто праздник. Но потом он помашет рукой, пообещает позвонить и надолго исчезнет. У него так много дел! А бедный Малыш стоит у окна или просиживает сутки, глядя на телефон – Карлсон обещал позвонить в колокольчик, когда соскучится! И только немного Малыш придет в себя и начнет забывать Карлсона – тот тут как тут! Уже стучит в окно с букетиком цветов…



Папа Карло – человек мастеровитый. Он все трудится, строгает, пилит, чинит машину, на все руки мастер. Живет один в комнатке, в саду или в гараже, где работает, а домой приходит только спать. “Он до смерти работает, до полусмерти пьет”, как писал Некрасов. И приступы деловой активности сменяются запоями. Жениться ему некогда. Буратино ведь можно из полена выстрогать, если уж очень нужно. Да и друг Джузеппе мешает, снова зовет выпить…

Одинокий Волк – так о себе и говорит: “я Одинокий Волк”. Он служит государству или занимается бизнесом. Он никому не верит, привык сам решать свои проблемы и отдавать приказы. Материально он обеспечен, но его дом больше похож на казарму, там неуютно и нет места женщине. Любит охоту, спорт, машины – все мужские развлечения. Дорожит друзьями. В сущности, это подросток в душе, для которого друзья – на первом месте. В прошлом он мог быть женат, но вот после развода и превратился в интимофоба. Или у него есть мама, которая не велит сыну жениться. Подросткам жениться нельзя, так ведь?

Мамин сын – совершенно отдельный тип интимофоба. С ним все понятно. Из всех женщин в мире он уже выбрал одну – свою маму. А остальные всегда будут на втором плане. Есть еще Писатель, романтическая натура, с которым можно переписываться годами и беседовать часами об искусстве или природе, о тонких движениях его души. Как Шахерезада, он плетет свои рассказы, часто пишет, но ни на дюйм не продвигается к женитьбе, а про любовь говорит: “все это так сложно!”…

Интимофобы не склонны дарить подарки и совместно проводить время. Они не жадные, просто подарки – это привязанность. Это намек на чувства. А совместно проведенное время тоже привязывает людей друг к другу. Привычка создается, а это опасно!

Но не стоит отчаиваться. Если правильно определить тип интимофоба и понять причину его страхов, можно не спеша продвигаться к цели. Это же люди. А люди рано или поздно способны полюбить и исцелиться. Главное – не давить и не требовать. Относиться по-человечески и постепенно создавать эмоциональную связь, которой так страшатся интимофобы.

Анна Кирьянова

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: