Эдамаме на тарелке

Pexels

Про свёклу мы уже писали, поэтому расскажем о эдамаме. Это молодые соевые бобы, внешне напоминающие сахарный зелёный горошек. Но их роднит только общая бобовая культура и примерно равное (невысокое) количество углеводов. В эдамаме больше витаминов и микроэлементов, а главное — гораздо больше  цельного растительного белка, который включает все необходимые организму аминокислоты. Это вообще единственное растение с подобным составом.

200 грамм эдамаме содержат 100% дневной нормы витамина В9 (фолата) и 50% — витамина К. Напомним: среди многочисленных достоинств фолата есть польза для красоты (читай: здоровья) кожи и волос. А витамин К помогает поддерживать нормальный обмен веществ и регулирует обмен кальция.

В общем, эдамаме сильно помогает укреплять и поддерживать иммунитет. А ещё он идеальная низкокалорийная альтернатива рису, фасоли и чечевице.



Вам понадобятся

  • 2 стакана смешанной салатной зелени
  • 1 чашка очищенного эдамаме (замороженный предварительно разморозить)
  • Половина измельчённой сырой свеклы
  • 1 столовая ложка заправки из оливкового масла и лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Выложите зелень, эдамаме и свеклу на большую тарелку. В небольшой миске взбейте заправку, кинзу, масло, соль и перец. Полейте ею салат и наслаждайтесь. Сначала — красотой блюда, потом вкусом. И осознанием его фантастической пользы.

В заправку можно по желанию добавить немного гречишного мёда. А если кто не любит кинзу — ее легко заменит базилик или укроп.

 

Читайте также:

  • Гриб Рейши: как работает суперфуд с эффектом anti-age
  • Почему групповые тренировки могут быть полезнее одиночных
  • Вы удивитесь: 7 продуктов, которые разжижают кровь

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: