Таблетки в блистере

Unsplash

Врач-гомеопат, висцеральный терапевт Гришина Анаит Владимировна говорит, что многие привыкли считать организм физическим нечто, наделённым бульоном из химически-взаимосвязанных субстанций, которые при поломке могут быть легко исправлены при помощи других химических веществ. При этом забываем о том, что наше тело еще наделено и чем-то одухотворяющим каждую клеточку, орган и весь организм в целом. Что это конкретно, сказать никто не сможет. Каждая культура и религия по-разному называют это нечто. Основатель гомеопатии Ганеман предложил термин жизненной силы. В зависимости от того, каков уровень этой самой жизненной силы, и определяется состояние здоровья и гармоничного существования нашего организма. Если уровень  низок, тогда и человек страдает от хронических болезней и несчастного проживания , а если жизненная сила на высоком уровне, то  не происходит перехода из острых болезней в хронические.

Таблетки на красном фоне



Pexels

Человек получает удовольствие от своей гармоничной и красивой жизни — это факт. При помощи закона подобия и малых доз, лежащих в основе работы гомеопатических препаратов, гомеопатия способна общаться напрямую с жизненной силой организма. Главный посыл гомеопатического лечения — это поднять уровень жизненной силы, чтобы она сама помогла организму справляться с той или иной проблемой.

В чем принцип гомеопатического лечения?

Гомеопатия охватывает человека в целом. Она рассматривает его как индивидуума, который состоит из тела, души и духа. Скрупулезно учитываются характер, привычки, психические и телесные симптомы и существующие заболевания членов семьи. Лечится человек, а не его болезнь. Гомеопатические препараты помогают людям снова найти свое равновесие и самим бороться со своими симптомами. Определяющим является не диагноз, а то, как пациент выражает свою болезнь и какими симптомами он отличается от других пациентов с подобным диагнозом.

Эффективна ли гомеопатия? Доказан ли эффект наукой?

«Я живу в реальности, в которой подобные вопросы не возникают, возникает ежеминутная потребность в осуществлении помощи пациентам через мощный инструмент — гомеопатические препараты. Ко мне приходят люди уже в осознании и в понимании того, что им необходим именно этот путь оздоровления. Я не занимаюсь убеждением того, что гомеопатия эффективна, потому что после первого же назначения пациенты отмечают мощный эффект и больше не задаются подобными вопросами», — подчёркивает Анаит Владимировна.

Науке и миру гомеопатия доказывала свою эффективность на протяжении 250 лет: своим широким распространением по всему земному шару, многолетней историей лечения английской королевской семьи, признанием гомеопатии как государственной медицины в некоторых странах, огромным количеством учебных и лечебных заведений.

С чего начать, если хочется перейти на гомеопатию?

Начинать нужно с принятия новой философии жизни, в которой нет лечения — подавления симптомов по типу: «чтобы эта боль больше не доставала», «чтобы поскорее заткнуть свой организм», «чтобы вырезать ненужный орган» и т.д. В этом мировосприятии есть уважение и любовь к собственному организму и его проявлениям, возможность к ощущению собственного «Я». Анаит Владимировна не рекомендует обращаться к гомеопатии без осознания и четкого понимания, что вы с пути саморазрушения становитесь на путь любви и гармоничной жизни. Многолетний опыт показывает, что искусственное навязывание этой идеологии в корне неправильно и ошибочно.

Таблетки в стеклянных баночках на желтом фоне

Pexels

У каждого начинающего свой путь и любой путь прекрасен по-своему. Кто-то изучает тонну информации перед первой консультацией с гомеопатом, кто-то сразу выбирает практическое прохождение новой идеологии, кто-то отрицает, а кто-то просто доверяет доктору и следует за ним в принятии и удовольствии.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: