Певица Гвен Стефани

Wonderland

«Нужно слушать свое тело, чтобы избежать нервных срывов, лишнего веса и плохого самочувствия», — говорит певица Гвен Стефани. Она сама научилась делать это еще в 12 лет: тогда знаменитость отказалась от мяса, осознанно став вегетарианкой и защитницей животных. Ее супруг, Блейк Шелтон, за которого певица вышла замуж летом этого года, придерживается других взглядов: он рыбачит и ходит на охоту. Ходили слухи, что он делал Гвен предложение, спрятав кольцо в ведре с куриными крылышками. Стефани с возмущением отвергла их: призналась в интервью, что отвергла бы его, если бы Блейк поступил так. Единственное, на что она жалуется — на то, что придерживаться здорового питания, проживая с Шелтоном под одной крышей, довольно сложно. «Когда я росла в Калифорнии, то меня учили здоровому образу жизни. А он в Оклахоме учился веселиться и не думать о том, насколько вредна та или иная еда». Впрочем, Гвен удается оставаться в форме благодаря многолетней дружбе с Харли Пастернаком. Известный нутрициолог и селебрити-тренер также сотрудничает с Адамом Левином, Холли Берри, Меган Фокс и Евой Мендес. Какие советы он дает Стефани и другим звездным клиентам?

Тренер и нутрициолог Харли Пастернак

Харли Пастернак, Health Club

Питаться экологически чистыми продуктами 

Если вы только переходите к «чистому» питанию, то лучше выбирать простые рецепты для меню, для приготовления которых не требуется многокомпонентных соусов и экзотических ингредиентов. Вместе с тремя детьми Гвен по совету Харли проводила выходные на фермах городка Мурпарк, где вместе с детьми собирала свежие фрукты и овощи. Фермерские рынки или доставка экопродуктов на дом — то, что нужно, чтобы исключить из рациона продукты сомнительного качества, с консервантами, красителями или пестицидами.



Стоит упомянуть, что Харли в целом выступает против обработанных продуктов: в них много сахара и жиров, из-за чего трудно контролировать калорийность рациона. Вместо чипсов и картофеля фри он советует своим клиентам употреблять больше клетчатки, потому что она позволяет сохранить ощущение сытости надолго. У Гвен Стефани есть райдер, который получают все отели, в которых она останавливается. В нем — сельдерей, сливы, бананы, соевое молоко, дыня, миндаль и кешью.

Певица Гвен Стефани

Wonderland

Готовить всей семьей 

У Гвен есть традиция: в Рождество она целый день готовит различные блюда вместе с детьми и Блейком. Впрочем, в будни они часто поступают аналогичным образом: это отличный способ выработать здоровые пищевые привычки и весело провести время с семьей. Такая привычка полезна, по мнению Харли, еще и тем, что вы заранее планируете свой рацион, а это помогает избежать соблазнов вроде фаст-фуда или любого другого вредного перекуса.

Если худеть, то на диете «Перезагрузка тела»

В жизни Гвен Стефани нашлось место для читмила — и довольно длительного. Проведя несколько недель на ранчо Блейка в Оклахоме, она заметила, что набрала несколько кг. «Наш рацион составляли такие блюда, как пицца и лазанья». Чтобы вернуть стройность, Стефани по традиции обратилась к Пастернаку. Он предложил ей худеть по разработанной им же системе Body Reset, что в переводе означает «перезагрузка тела». По ней же Джессика Симпсон сбросила 45 кг!

Певица Гвен Стефани

@gwensteffani

Body Reset рассчитана на 15 дней. На каждом этапе рекомендуется варьировать меню, но основной упор делается на смузи. «Идея заключается в том, что вы должны худеть на вкусной еде, сочетая ее с большим количеством воды и активным образом жизни». Смузи должны быть низкокалорийными, но богатыми клетчаткой, чтобы вы могли избежать приступов голода. В качестве основы для смузи Харли советует использовать греческий йогурт, красные ягоды, шпинат или сельдерей. Добавлять в них можно яблоки, персики, апельсин, авокадо или банан. 

 

Певица Гвен Стефани

Wonderland

Первые 5 дней вы можете выпивать 3 смузи в день — они заменяют основные приемы пищи. В остальное время можно пить чистую негазированную воду или зеленый чай без сахара. На втором этапе на замену одному смузи добавляется твердая пища — например, порция салата или яичница. «Цель включения подобных блюд — профилактика срывов», — говорит Харли. Еще через 5 дней из рациона уход еще один смузи: вместо него в меню включают супы на овощном бульоне, нежирный белок (индейка, куриная грудка или отварные яйца) и полезные жиры (красная рыба, авокадо). Третий этап можно продлить настолько, насколько потребуется для достижения идеального веса. И на это время придется забыть о фаст-фуде, жареных блюдах, газировке и алкоголе.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: