До переезда в свою квартиру мы с мужем жили с его родителями в деревне. Частный дом, хозяйство, огород — все по классике. Мы старались помогать поддерживать все это, но еще параллельно работали.

Стабильно раз в две недели по выходным к нам приезжала сестра моего супруга Танечка со всей своей семьёй — мужем и уже взрослой дочерью. Помогать по хозяйству они не любили, да и не стремились особо. Они жили в городе и приезжали в деревню, чтобы вкусно покушать и подышать свежим воздухом. Продуктов или подарков родителям никогда не привозили. Наоборот — нагребали полные сумки домашних яиц, мяса, овощей и фруктов. Когда все съедали, приезжали снова. При этом нас и своих родителей они никогда не звали в гости к себе в город. На все праздники приезжали к нам на всё готовенькое. И так по кругу в течение всех 5 лет, что я жила там.



Я очень злилась из-за такого положения дел. Когда наступала пятница, то свекровь мне заявляла: «Скорей накрывай на стол, сейчас Танечка приедет!» И мне приходилось готовить первое, второе, салаты. В общем всё, чтобы бедные родственники не остались голодными. Я со временем стала перечить и говорить: «Им всё на блюдечке подай! Пусть хоть раз сами приедут и помогут по хозяйству! Как продукты брать — так самые первые. А как с огородом надо помочь — так сразу уезжают!». Свекровь, конечно же, быстро меня затыкала моральными принципами.

 
Фото для примера

Прошло время. Мы с мужем тоже перебрались в город в свою квартиру. В деревню приезжаем несколько раз в месяц, так же продолжаем помогать по хозяйству. Родители то уже не молодые. Но с семьей Танечки стараемся не пересекаться. По словам свекрови, они так и продолжают приезжать просто чтобы отдохнуть и загрести очередную порцию бесплатных продуктов. Жаль, что родственников не выбирают.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: