Софи Марсо – французская актриса, которая в этом году отметит 54-летие. Она на виду уже 40 лет, с тех пор, как на экраны вышел фильм «Бум» в 1980 году. Зрители всего мира могли наблюдать, как 13-летняя девочка с экрана взрослеет, затем становится молодой девушкой, затем превращается в женщину и, наконец, стареет.

Сегодняшнее лицо Софи Марсо часто приводится в пример в качестве иллюстрации усталого типа старения. У актрисы действительно не так много возрастных морщин, однако с годами её веки опустились, кожа потеряла упругость, а общий вид иногда довольно утомлённый. Но несмотря на это Марсо никогда не задумывалась о пластической хирургии, которая могла бы её омолодить.

Софи Марсо в конце 80-х и в ноябре 2019

Если посмотреть на её американских коллег, то после 50 лет трудно найти актрису хотя бы без ботокса и филлеров. Но Софи в этом вопросе категорична, а всё потому, что живёт в согласии с собой. Она предпочитает широко улыбаться и смотреть возрасту в глаза, а не лепить из себя юную девочку.

«Мадам, мне уже не 15 лет!»

Актриса с достоинством принимает все свои возрастные изменения, потому что она реалистка и не хочет выглядеть смешно, обманывая кого-то, как делают многие другие знаменитости. В то же время, она признаёт, что есть масса других людей, для которых важен имидж и сохранение молодости любыми путями. И с этим приходится мириться и держать удар.

Софи Марсо в начале и конце 80-х

«Мне нравится стареть. Я понимаю, что физически иногда выгляжу как пустая сумка, но это не имеет значения. А вот другим это трудно принять. На днях одна японка сказала мне: «О, ты потеряла свои пухлые щёчки! На что я ответила: «Мадам, так мне уже не 15 лет!». Я не хочу скрывать реалии своего возраста и быть неправильно понятой. Я не мечтательница, не фантазёрка, мне нужно быть на связи с реальностью».

Питание, сон и улыбка

Главным секретом своего отличного настроения и самочувствия актриса называет дисциплину и здоровый образ жизни, который ей привили ещё в родительском доме. А ещё на большинстве фотографий Софи искренне улыбается, что тоже идёт на пользу образу.



Софи Марсо в конце 90-х-начале 2000-х

«У меня хорошее здоровье. Я не гурман и воспитывалась в простой семье, но маме было важно, чтобы мы полноценно питались и достаточно спали. Это всегда меня дисциплинировало. Сейчас я делаю все возможное, чтобы оставаться здоровой и свежей: немного спорта, массажи, косметический уход, закрашивание седины. Но я хочу остаться самой собой и никогда не сделаю пластику. И вообще, я мечтаю выйти на пенсию, но у меня впереди много работы».

Диктат молодости против естественного старения

Актриса выступает против насаждения культа вечной молодости против воли. Сегодня, когда миром глянца и Инстаграма правит ретушь, это делать всё сложнее. Люди теряют связь с реальностью и им становится тяжело принимать себя настоящих. И в то же время, стареть нелегко никому, а сделать этот процесс менее болезненным может лишь гармония с собой и любовь.

Софи Марсо в 2018 и 2019

«Мы, публичные люди, вынуждены на фотографиях притворяться, что в нас на 20 кг меньше и мы на 20 лет младше. На днях я даже ушла фотосессии из-за этого. Я не хочу, чтобы была такая разница между фотографией и реальной жизнью!

Молодость не должна становиться диктатом. Я не думаю, что мужчинам так нравятся женщины, которые делают пластику. Когда вы любите кого-то, вы любите женщину или мужчину вне зависимости от их возраста.

Конечно, совсем не просто видеть, как ты стареешь и принимать это. Особенно работая в кино, где картинка имеет большое значение. Но приходит время, когда нужно раскрасить свою жизнь другими красками, зажечь её, осветить ярким светом. Мы все должны свыкнуться с мыслью о старении, но гораздо легче это сделать, когда мы живём в любви и согласии с собой».

Источник Bonamoda

Сообщение «Иногда я похожа на пустую сумку, но делать пластику не собираюсь»: Софи Марсо о любви к себе после 50 лет появились сначала на Икона стиля.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: